:

Quali sono i benefici della pasta all'olio?

Karim Martinelli
Karim Martinelli
2025-04-10 02:51:12
Numero di risposte: 3
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono forse il piatto più semplice e veloce da preparare tra quelli della tradizione culinaria italiana. Si va da un aiuto al cuore alla regolazione del metabolismo, passando per il contrasto all’insonnia e al colesterolo cattivo. Molti nutrizionisti consigliano questo piatto per gestire alcuni problemi di digestione, come la gastrite e la stipsi, data alla capsaicina contenuta proprio nel peperone. Questa sostanza può anche aiutare la funzione epato-biliare, alleggerendo quindi il carico sul fegato. Inoltre gli spaghetti aglio, olio e peperoncino combattono l’insonnia, per via del triptofano contenuto nella pasta e dei suoi effetti sul buon sonno, potenziati dalla presenza dell’aglio. Olio d’oliva: notevoli sono gli effetti derivanti da polifenoli, vitamina E, acidi grassi monoinsaturi e antiossidanti sull’organismo. Fondamentalmente l’olio contrasta l’invecchiamento cellulare e aiuta a ridurre i livelli del colesterolo cattivo. Aglio: questo ingrediente regola il sistema cardiovascolare, soprattutto quando si parla di pressione arteriosa, e rafforza il sistema immunitario. Peperoncino: questo alimento invece regola il metabolismo e favorisce la digestione. È anche un antibatterico naturale e possiede qualità analgesiche.