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Cosa aggiungere alla pasta aglio e olio?

Pasquale Vitale
Pasquale Vitale
2025-04-22 00:07:15
Numero di risposte: 2
Scola gli spaghetti 2 minuti prima di fine cottura: li dovrai saltare in padella e non vuoi che si scuociano! Il soffritto di aglio e peperoncino va fatto a fiamma molto bassa: non devono bruciarsi, perché rovinerebbero il piatto dandogli un sapore amaro. Conserva un po’ di acqua di cottura: ti servirà per mantecare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Se l’aglio ti piace ma non vuoi sia troppo forte nella ricetta, non togliere la buccia agli spicchi e non tagliarli. Se preferisci una versione meno piccante, ricorda di togliere i semi dal peperoncino. Noi ti consigliamo di utilizzare un olio extravergine di oliva fruttato intenso, ideale per dare un tocco di personalità in più alla ricetta.
Ariel Palmieri
Ariel Palmieri
2025-04-10 02:29:33
Numero di risposte: 2
Se volete dare un tocco in più alla vostra pasta aglio, olio e peperoncino potete aggiungere altri ingredienti, come per esempio delle alici sott’olio all’olio. Per dare un po’ di croccantezza potete servire la pasta con del pangrattato tostato in padella. Altri ingredienti che stanno molto bene con questo semplice condimento sono i broccoli che possono essere serviti sulla base del piatto come purea. Per un tocco di colore in più aggiungete anche dei pomodorini freschi, confit o dei pomodori secchi sott'olio. Per aggiungere una nota aromatica potete sfumare l’olio in cottura con un po’ di vino rosso. Nel soffritto aggiungere delle noci tritate grossolanamente. Per una versione decisamente più sofisticata servite la vostra pasta aglio e olio con una spolverata di bottarga.