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A cosa fa bene la pasta aglio, olio e peperoncino?

Tancredi Riva
Tancredi Riva
2025-04-26 16:19:29
Numero di risposte: 1
Pare, infatti, che aglio e olio aiutino il cuore, regolino il metabolismo, favoriscano un sonno sereno e combattano il colesterolo cattivo. Per i nutrizionisti, questa preparazione aiuta anche ad affrontare problemi di digestione, gastrite e stipsi, grazie alla capsaicina, contenuta nel peperoncino. Il piatto merita anche una menzione come rimedio contro l’insonnia, grazie al triptofano contenuto nella pasta, effetto esaltato dalle virtù dell’aglio. Quanto all’elemento principe di questa pietanza, l’olio di oliva europeo, è assodato che polifenoli, vitamina E, acidi grassi monoinsaturi e antiossidanti siano un autentico toccasana per l’organismo, specie contro l’invecchiamento cellulare e il colesterolo cattivo. Anche l’aglio, come detto, non va sottovalutato: regola il sistema cardiovascolare arterioso e rafforza il sistema immunitario. Il peperoncino è inoltre un ottimo attivatore metabolico e aiuta a digerire, è riconosciuta la sua capacità antibatterica naturale e analgesica. “Una ricetta perfetta e bilanciata per non sovraccaricare troppo il nostro organismo d'estate”: questo il parere dell’esperta.
Kai Coppola
Kai Coppola
2025-04-21 20:19:55
Numero di risposte: 2
La capsaicina, che si trova nel frutto e nei semi, è nota per le sue proprietà, più uniche che rare. Innanzitutto, principale pregio della capsaicina sono le proprietà vasodilatatorie, digestive, antiossidanti e antibatteriche. Oltre ad insaporire le vivande, è dunque utilizzato per aiutare in caso di problemi di digestione, di gas intestinali e per crampi addominali. Inoltre, grazie al suo contenuto di antiossidanti e capsaicina è perfetto per la cura e la prevenzione di problemi cardiovascolari e di scarsa circolazione. L’aglio è un bulbo ricco di proprietà benefiche per la nostra salute ed ha una reputazione medicamentosa di tutto rispetto. Ottimo per la prevenzione di influenza, malattie cutanee, raffreddori e infallibile disinfettante per l'intestino. Ha proprietà antielmintiche contro gli ascaridi e gli ossiuri, antimucolitiche, ipotensive, espettoranti, digestive, carminative, antisettiche, ipoglicemizzanti ed è stato ampiamente dimostrato il suo ruolo di regolazzitatore del colesterolo. L'olio extravergine di oliva fa benissimo al cuore perchè ricco di acidi grassi monoinsaturi: riduce il richio di trombosi, ictus, infarti, neoplasie. In più combatte il diabete perché riduce i picchi di glicemia dopo i pasti. È analgesico e antinfiammatorio e in più fa bene alla dieta, perché è il condimento con il miglior equilibrio di grassi ed è un concentrato di vitamine e minerali. L'olio extravergine di oliva è inoltre grande amico dell'intestino perché è ad alta digeribilità e aiuta il benessere di stomaco e intestino grazie alle sue proprietà blandamente lassative. Un'altra sana proprietà? Tiene a bada il colesterolo cattivo! Che ha proprietà di anti-invecchiamento della pelle ad esempio?
Primo Colombo
Primo Colombo
2025-04-09 14:39:26
Numero di risposte: 1
Si tratta di un piatto molto adatto agli over 60, ma anche a tutte le età, per via dei benefici che i singoli ingredienti possono offrire all’organismo. Si va da un aiuto al cuore alla regolazione del metabolismo, passando per il contrasto all’insonnia e al colesterolo cattivo. Molti nutrizionisti consigliano questo piatto per gestire alcuni problemi di digestione, come la gastrite e la stipsi, data alla capsaicina contenuta proprio nel peperone. Questa sostanza può anche aiutare la funzione epato-biliare, alleggerendo quindi il carico sul fegato. Inoltre gli spaghetti aglio, olio e peperoncino combattono l’insonnia, per via del triptofano contenuto nella pasta e dei suoi effetti sul buon sonno, potenziati dalla presenza dell’aglio. Olio d’oliva contrasta l’invecchiamento cellulare e aiuta a ridurre i livelli del colesterolo cattivo. L'aglio regola il sistema cardiovascolare, soprattutto quando si parla di pressione arteriosa, e rafforza il sistema immunitario. Il peperoncino invece regola il metabolismo e favorisce la digestione, oltre ad essere un antibatterico naturale con qualità analgesiche.