Come condire gli spiedini al forno?

Umberto Giordano
2025-06-22 08:50:29
Numero di risposte: 3
Ungere una pirofila con un sottile strato di olio di oliva e metterci dentro il rametto di rosmarino, far scaldare l'olio in forno a 180° circa e poi posizionarci sopra gli spiedini ottenuti, condendoli con un pochino di sale e peperoncino, se lo si gradisce.
Alzare la temperatura del forno a 200° e lasciare cuocere per 30-35 minuti, girando di tanto in tanto gli spiedini e bagnandoli con il sughetto di cottura.
Si tratta di un piatto di facilissima realizzazione, che non richiede più di una trentina di minuti di preparazione.
La cottura al forno è quella che consente di non dover usare troppi grassi e allo stesso tempo di esaltare il sapore dei vari tipi di carni utilizzate.

Alfonso Barone
2025-06-22 08:01:02
Numero di risposte: 3
Prima di cucinare la carne e inserirla negli spiedini, è buona norma farla marinare per almeno 1 ora, se non di più, in un'emulsione preparata appositamente. Solitamente la marinatura consiste in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero in grani ed erbe aromatiche come rosmarino, timo, prezzemolo, e foglie di alloro o di salvia. A seconda della ricetta, la marinatura può essere realizzata anche con succo di limone e olio oppure con qualche salsa o bevanda alcolica, come birra e vino.
Per una marinatura a base di birra, provate un'emulsione composta da 500 ml di birra scura, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, un pizzico di sale grosso e un pizzico di pepe macinato. In alternativa, per una marinatura piccante, potete ricorrere a 1 cipolla piccola e a 1 peperoncino, messi in infusione in 4 cucchiai di olio e altrettanti di aceto di vino bianco, insaporiti con un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e un altro di noce moscata grattugiata.

Sonia De Santis
2025-06-22 07:51:35
Numero di risposte: 2
Il segreto per ottenere degli spiedini di carne morbidi e saporiti è di lasciarli marinare in un'emulsione di olio extravergine di oliva, succolo di limone, sale e pepe.
Mescola l'olio extravergine d'oliva e l'origano in una ciotola piccola e spennellali con il composto di olio e origano.
Puoi aggiungere anche della pancetta, del guanciale o del formaggio a cubetti per un risultato filante. Tra un po' di carne e l'altro puoi inserire anche una foglia di alloro, per un sapore ancora più aromatic.
Puoi irrorare gli spiedini con 1/2 bicchiere di vino bianco o di birra prima della cottura.

Nestore Ruggiero
2025-06-22 06:21:16
Numero di risposte: 5
Basterà sostituire, nelle stesse dosi, la birra al vino bianco e seguire lo stesso procedimento descritto nella nostra ricetta.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini e lasciatelo marinare per circa un'ora in una ciotola con olio, limone e rametti di rosmarino. Trascorso il tempo della marinatura, ripassate i bocconcini nel pangrattato insaporito con olio, sale e pepe.
Stendete bene le fettine di pollo e adagiate su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa e di Galbanino. Arrotolate la fetta di pollo su se stessa e ripetete il procedimento per tutte le altre fettine di carne. Infilzate i rotolini di pollo ripieni in uno stecchino di legno e ripassate lo spiedino in olio e pangrattato prima di metterlo in forno.
Per avere un sapore più deciso potete sostituire il prosciutto cotto con dei cubetti di pancetta o, se preferite, utilizzate delle fette di tacchino al posto del pollo.

Assia Mariani
2025-06-22 06:05:08
Numero di risposte: 4
Insaporite il tutto con un filo di olio, le spezie per arrosti ed il rosmarino.
Disponete gli spiedini in una teglia da forno, profumateli con il rosmarino fresco ed ancora un filo di olio.
Avendo sempre cura di abbinarli a verdure ricche di acqua o altri alimenti leggermente meno magri, come ad esempio la pancetta fresca di maiale o la salsiccia fresca.
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