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Quale formaggio va bene con i funghi?

Giobbe Vitali
Giobbe Vitali
2025-06-25 20:03:24
Numero di risposte: 7
Possiamo utilizzare funghi della qualità che preferiamo: champignon, porcini, finferli o anche un mix di funghi sia freschi che congelati. Così come il formaggio: scamorza, o anche provola, mozzarella, fontina, l’importante è che sia super filante. Potete sostituire la scamorza con altri formaggi come provola, mozzarella, fontina, ecc.
Claudio Ruggiero
Claudio Ruggiero
2025-06-25 17:30:53
Numero di risposte: 7
Il binomio funghi e Parmigiano Reggiano resta ancora distante dalle loro abitudini alimentari. Nell’analisi sensoriale dei funghi esiste la voce mite che descrive un sapore fungino, un po' dolciastro, di nocciola, erbaceo e, soprattutto, caseoso. Ma quali funghi stanno meglio col Parmigiano? Esiste una varietà di Russola, commestibile e di prima scelta, chiamata Russola virescens, che proprio per questo suo sentore “di formaggio” viene spesso utilizzata in cucina per realizzare ricette di primi piatti con il Parmigiano Reggiano. Il sapore deciso e penetrante dei funghi unito a quello avvolgente e strutturato del Parmigiano Reggiano trova una sua naturale completezza in numerose preparazioni culinarie. L’unico limite alla loro combinazione resta solo il gusto personale che, come giusto che sia, ha sempre l’ultima parola su tutto ciò che mangiamo.