Panna Cotta al cioccolato fondente, un grande classico che si presta a mille declinazioni.
Di solito la panna cotta mi piace nella versione bianca con un velo di caramello sopra, perchè quello che amo di più è proprio il sapore di latte che si sprigiona in bocca ad ogni cucchiaiata.
Stavolta ho fatto uno strappo alla regola, ho aggiunto del cioccolato fondente alla mia solita ricetta per la panna cotta e ho poi decorato con scorza d’arancia e pistacchio.
Aiutandomi con uno stampo per biscotti a forma di stella sono riuscita a vestire a festa la mia panna cotta che in un attimo si è trasormata in un perfetto dolce natalizio 😉
Panna cotta al Cioccolato Fondente
Panna cotta al Cioccolato Fondente
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 ml Panna fresca
- 100 g Cioccolato Fondente al 70%
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia o semini di una bacca
- 80 g Zucchero semolato
- 8 g Gelatina in fogli
Per guarnire
- Buccia d'arancia grattugiata io ho usato quella essiccata
- Polvere di Pistacchio
Istruzioni
- Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
- In un pentolino versate la panna,lo zucchero e l'estratto di vaniglia e scaldate a fuoco basso. Non appena affiora il bollore togliete subito il pentolino dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata e mescolate bene fino a completo scioglimento.
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Unitelo alla panna.
- Versate la Panna cotta negli stampini lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite in frigo per un paio d'ore, cmq fino a completo rassodamento.
- Completate con la buccia d'arancia e la polvere di pistacchio prima di gustare.