Mood's Kitchen

Crema di Asparagi con salsa tahina

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Una crema di asparagi fresca e saporita, arricchita  dalla salsa tahina che dona a questa crema di asparagi un gusto  dai sentori di nocciola.

Potrete servirla come antipasto o come portata principale. Ottima sia calda che fredda.

 Il suo sapore vi stupirà, io vi consiglio di provarla.

 

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La salsa tahina per chi non la conosce è una salsa a base di semi di sesamo. i semi vengono frullati e ridotti in crema.

una preparazione   molto diffusa  nella cucina mediorientale, ma che negli ultimi ha preso piede anche da noi.

Tanto da riuscire a reperirla facilmente nei supermercati biologici e non solo.

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Crema di Asparagi con salsa tahina

Porzioni 4 persone

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate gli asparagi, affettatene un paio interi a formare dei nastri, vi serviranno per la decorazione finale del piatto.
  2. In un pentolino fate un soffritto con olio la carota, l'aglio e il cipollotto tritati, unite gli asparagi e cuoceteli per 5 minuti. Mettete da parte i nastri di asparagi e qualche punta.
  3. Unite un paio di bicchieri d'acqua, senza esagerare. la buccia di limone, l'erba cipollina,il sale e cuocete per altri 10 minuti circa.
  4. Una volta che gli asparagi si sono cotti, togliamo la buccia di limone e frulliamo tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  5. Unite il succo di limone ( quanto dipende dai vostri gusti) e la tahina. Mescolate bene e serve aggiustate di sale.
  6. Versate la crema nei piatti, ciotole da portata guarnite con gli asparagi, l'erba cipollina compresa di fiori se li avete e servite.

 

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