La Cream Tart è una torta molto scenografica composta da pasta frolla o briseè , sucreè o pasta biscotto,una crema frosting decorata con frutta,biscotti e fiori.
La sua preparazione è molto più semplice di quello che sembra, ma è una di quelle preparazioni che vi faranno fare un figurone.
Se non l’avete ancora provata è arrivata il momento di farlo.
Cream Tart
Porzioni 6/8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero a velo
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
Per la crema al mascarpone
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Panna vegetale
- 50 g Zucchero a velo
- 1/2 Bacca di Vaniglia o vanillina
- Aroma Limone facoltativo
Per decorare
- Fragole
- Mirtilli
- Cioccolato Bianco
- Fiori facoltativo
Istruzioni
- Lavorate la farina con il burro,lo zucchero e il pizzico di sale.
- Unite le uova e lavorate l'impasto finchè non diventa liscio.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 oretta prima di utilizzarla.
- Dividete l'impasto in due parti e stendetelo su un piano infarinato.
- Ritagliate la forma da voi scelta (numero,cuore, lettera) un cerchio con un buco al centro nel nostro caso.
- Trasferite due cerchi ottenuti su due teglie ricoperte di carta forno e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.
- Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di toccarli altrimenti potrebbero rompersi.
- Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e gli aromi.
- Montate a neve la panna e con una spatola unitela al mascarpone. Trasferite la crema ottenuta dentro una sac a poche con il beccuccio liscio.
- Adagiate il primo disco di frolla su un piatto da portata. Ricopritelo con tanti ciuffetti di crema. Ripetete la procedura con il secondo disco.
- Decorate con la frutta,la cioccolata e i fiori.
Recipe Notes
Per questo genere di preparazioni preferisco usare la panna vegetale perchè è molto più stabile della panna fresca e non rischiate che si smonti.