Come rendere cremosa la pasta al burro?

Orfeo Damico
2025-06-29 14:44:15
Numero di risposte: 7
Pasta al burro e parmigiano, nel brodo: la versione con burro e Parmigiano è resa davvero molto, molto più interessante, se la pasta viene cotta in un brodo.
Cuocete bene al dente la pasta, scolatela e aggiungete 30 g di burro freddo a tocchetti e, man mano, un mestolo di acqua di cottura. Completate la cottura a fuoco medio, spegnete e, fuori dal fuoco, unite poco alla volta il Parmigiano e 20 g di burro rimanente: si formerà un’irresistibile cremina grazie allo shock termico dovuto al burro freddo e all’emulsione del parmigiano con l’acqua di cottura.
Per la pasta al burro e salvia, versate nella casseruola dell’acqua bollente il burro freddo e un ciuffetto di salvia, poi alzate la fiamma al massimo, così inizierà a schiumare. Unite la pasta e riportate a bollore. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone e finite la cottura a fuoco medio: la pasta verrà avvolta da una vellutata emulsione.
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