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Come rendere cremosa la pasta al burro?

Secondo Cattaneo
Secondo Cattaneo
2025-07-13 04:20:56
Numero di risposte : 23
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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Conserviamo un paio di mestoli di acqua di cottura, ricca di amidi, che renderà la pasta cremosa. Mettiamo la pasta appena scolata nella padella del condimento, accendiamo il fuoco al minimo, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e amalgamiamo tutto insieme. Per accentuare la cremosità della pasta possiamo aggiungere un elemento grasso a nostra scelta, come ad esempio burro, olio di oliva, panna o formaggio grattugiato. Mescoliamo con delicatezza la pasta in padella oppure saltiamola con il classico movimento veloce e deciso di polso. Questa operazione deve durare un paio di minuti…la pasta concluderà la sua cottura insieme al condimento e formerà una cremina davvero irresistibile!
Orfeo Damico
Orfeo Damico
2025-06-29 14:44:15
Numero di risposte : 27
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Pasta al burro e parmigiano, nel brodo: la versione con burro e Parmigiano è resa davvero molto, molto più interessante, se la pasta viene cotta in un brodo. Cuocete bene al dente la pasta, scolatela e aggiungete 30 g di burro freddo a tocchetti e, man mano, un mestolo di acqua di cottura. Completate la cottura a fuoco medio, spegnete e, fuori dal fuoco, unite poco alla volta il Parmigiano e 20 g di burro rimanente: si formerà un’irresistibile cremina grazie allo shock termico dovuto al burro freddo e all’emulsione del parmigiano con l’acqua di cottura. Per la pasta al burro e salvia, versate nella casseruola dell’acqua bollente il burro freddo e un ciuffetto di salvia, poi alzate la fiamma al massimo, così inizierà a schiumare. Unite la pasta e riportate a bollore. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone e finite la cottura a fuoco medio: la pasta verrà avvolta da una vellutata emulsione.