Quando mettere il burro nella pasta?

Elisabetta Martini
2025-06-29 16:56:45
Numero di risposte: 6
Quando aggiungere il burro a un sugo al pomodoro?
Ho sempre aggiunto il burro alla fine, dopo aver messo la pasta, per renderla densa e deliziosa.
Ho appena provato il sugo di Marcella Hazan e chiedeva di aggiungerlo durante la cottura del sugo.
Ho sempre fatto male?

Gianriccardo Messina
2025-06-29 14:30:59
Numero di risposte: 7
La pasta va versata nella parte grassa, quindi nel burro, quando è al dente.
Mai mettere gli ingredienti a caso, il giusto ordine è: la pasta va versata nella parte grassa, quindi nel burro, quando è al dente.
A questo punto va aggiunta una leggera quantità d’acqua di cottura, solo alla fine si dovrà mettere il parmigiano e rigorosamente fuori dal fuoco.
Mai il parmigiano prima del burro.
Il burro deve essere di buona qualità, tagliato a pezzetti, quindi non tenendo un blocco unico, e preferibilmente ammorbidito prima mettendolo in una ciotola capiente da appoggiare vicino ai fornelli o tirare con anticipo fuori dal frigo.
Non va mai fatto fondere.
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