:

Quando mettere il burro nella pasta?

Elisabetta Martini
Elisabetta Martini
2025-06-29 16:56:45
Numero di risposte: 6
Quando aggiungere il burro a un sugo al pomodoro? Ho sempre aggiunto il burro alla fine, dopo aver messo la pasta, per renderla densa e deliziosa. Ho appena provato il sugo di Marcella Hazan e chiedeva di aggiungerlo durante la cottura del sugo. Ho sempre fatto male?
Gianriccardo Messina
Gianriccardo Messina
2025-06-29 14:30:59
Numero di risposte: 7
La pasta va versata nella parte grassa, quindi nel burro, quando è al dente. Mai mettere gli ingredienti a caso, il giusto ordine è: la pasta va versata nella parte grassa, quindi nel burro, quando è al dente. A questo punto va aggiunta una leggera quantità d’acqua di cottura, solo alla fine si dovrà mettere il parmigiano e rigorosamente fuori dal fuoco. Mai il parmigiano prima del burro. Il burro deve essere di buona qualità, tagliato a pezzetti, quindi non tenendo un blocco unico, e preferibilmente ammorbidito prima mettendolo in una ciotola capiente da appoggiare vicino ai fornelli o tirare con anticipo fuori dal frigo. Non va mai fatto fondere.