Cosa aggiungere alla pasta al burro?

Evangelista Bernardi
2025-06-29 21:16:00
Numero di risposte: 3
Guardate anche il breve video.
Posso fare la stessa ricetta con altra pasta?
Certamente!
Sia lunga come le trenette o i bucatini, sia corta come le penne o i fusilli.
Che cosa potrei mangiare come secondo?
Basta un bel piatto di verdure!
Prova i fagiolini in umido.

Rebecca Pellegrino
2025-06-29 18:53:41
Numero di risposte: 2
La pasta va versata nella parte grassa, quindi nel burro, quando è al dente.
A questo punto va aggiunta una leggera quantità d’acqua di cottura, solo alla fine si dovrà mettere il parmigiano e rigorosamente fuori dal fuoco.
Poi si manteca ancora, e si aggiunge infine sul piatto altro parmigiano.
Riassumendo?
Mai il parmigiano prima del burro.
La pasta burro e parmigiano se è fatta bene è perfetta, intoccabile.
Tuttavia si può pensare a qualche piccola variante per arricchirla.
La prima prevede l’aggiunta di tartufo lamellato direttamente sul piatto, sia bianco che nero.
La seconda invece è la presenza di una spolverata di noce moscata a piatto ultimato.
La terza infine è un gioco di contrasti: si può aggiungere una grattugiata di scorza di limone biologico direttamente sulla pasta e sul parmigiano.
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