:

Cosa aggiungere alla pasta al burro?

Evangelista Bernardi
Evangelista Bernardi
2025-06-29 21:16:00
Numero di risposte: 3
Guardate anche il breve video. Posso fare la stessa ricetta con altra pasta? Certamente! Sia lunga come le trenette o i bucatini, sia corta come le penne o i fusilli. Che cosa potrei mangiare come secondo? Basta un bel piatto di verdure! Prova i fagiolini in umido.
Rebecca Pellegrino
Rebecca Pellegrino
2025-06-29 18:53:41
Numero di risposte: 2
La pasta va versata nella parte grassa, quindi nel burro, quando è al dente. A questo punto va aggiunta una leggera quantità d’acqua di cottura, solo alla fine si dovrà mettere il parmigiano e rigorosamente fuori dal fuoco. Poi si manteca ancora, e si aggiunge infine sul piatto altro parmigiano. Riassumendo? Mai il parmigiano prima del burro. La pasta burro e parmigiano se è fatta bene è perfetta, intoccabile. Tuttavia si può pensare a qualche piccola variante per arricchirla. La prima prevede l’aggiunta di tartufo lamellato direttamente sul piatto, sia bianco che nero. La seconda invece è la presenza di una spolverata di noce moscata a piatto ultimato. La terza infine è un gioco di contrasti: si può aggiungere una grattugiata di scorza di limone biologico direttamente sulla pasta e sul parmigiano.