Quanto tempo ci vuole per cuocere le cime di rapa?

Leone Romano
2025-04-20 12:06:02
Numero di risposte: 1
La più utilizzata è la bollitura, che prevede di lessare le foglie, le cimette e i fiori dentro a una pentola piena d’acqua salata per farle cuocere al massimo 10 minuti.
Se optate per la cottura al vapore, dovrete sistemare un cestello sopra una pentola con acqua in ebollizione per almeno 15 minuti.
Se le infiorescenze e le foglie sono particolarmente tenere i tempi di cottura diminuiscono, consentendo ad esempio di far saltare le cime di rapa direttamente in padella per una decina di minuti.
Se sono più dure, è meglio lessarle prima in acqua bollente, per rendere la verdura più morbida.

Penelope Rossi
2025-04-20 08:42:36
Numero di risposte: 2
Le cime di rapa in padella possono essere preparate in 2 modi: 1) sbollentate per 10-12 minuti e poi ripassate in padella per 2, 3 minuti con olio aglio e peperoncino; 2) cucinate direttamente in padella facendole stufare: una volta pulite, senza troppo sgrondarle, le sistemiamo in padella contenente olio caldo insaporito con aglio e peperoncino, copriamo con coperchio e le facciamo cuocere per 20, 30 minuti (a seconda della quantità delle cime di rapa impiegate e della grandezza del tegame utilizzato) e negli ultimi minuti di cottura togliamo il coperchio facendole un pò asciugare.
Sbollentiamole per 10-12 minuti fino a quando saranno ben appassite.
Facciamo soffriggere 2 spicchi d'aglio + 1 peperoncino secco in un giro d'olio evo; una volta imbiondito l'aglio, togliamo il peperoncino.
Versiamo la verdura, condiamo col sale fino e ripassiamola a fiamma allegra per 2, 3 minuti.

Liliana Vitale
2025-04-20 08:25:27
Numero di risposte: 2
Mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua e quando arriverà a bollore versate le cime di rapa e lasciatele cuocere per 15 minuti.
Non appena le cime saranno ben appassite scolatele.
Quando l'aglio sarà ben dorato versate le cime di rapa, regolate di sale e saltatele a fiamma medio-alta per una decina di minuti.
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