Quante uova per 500 g di macinato?

Adriano Costantini
2025-07-03 18:59:13
Numero di risposte: 4
Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale.
L'uovo.
La quantità di ingredienti non è specificata in base al peso del macinato, quindi la quantità di uova per 500 g di macinato non è indicata direttamente.
In una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l'uovo, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate energicamente così da ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare 30 minuti l’impasto coperto in frigo.
Potete conservare le polpette di carne in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente.
Se avete usato solo ingredienti freschi, potete anche congelarle nella stessa modalità e aspettando che si siano raffreddate completamente.
Potete conservare l'impasto in frigorifero per 24 ore.
Potete anche congelare le polpette crude già formate.
Leggi anche
- Come far venire le polpette morbidissime?
- Come sostituire l'uovo nelle polpette di verdure?
- Come posso addensare le polpette vegetali?
- Cosa si mette dentro le polpette?
- Come si possono ammorbidire le polpette senza latte?
- Come far venire le polpette croccanti?
- Cosa posso mettere nelle polpette se non ho le uova?
- Cosa sostituisce le uova nelle polpette?
- Come ammorbidire le polpette senza latte?