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Quante uova per 500 g di macinato?

Secondo Esposito
Secondo Esposito
2025-07-14 09:52:55
Numero di risposte: 6
Mettete in una ciotola la carne macinata di manzo, la salsiccia, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il panino ammollato nel latte e ben strizzato con le mani, l’uovo intero e il parmigiano grattugiato. Ingredienti 500 g Carne macinata 100 g Salsiccia 100 ml Latte 1 panino secco 70 g Parmigiano reggiano 1 uovo Prezzemolo Pangrattato Sale Olio extravergine d’oliva Potete non mettere il prezzemolo se non vi piace. Potete non mettere la salsiccia ma aggiungete uno spicchio di aglio tritato. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani inumidite create tante polpette di uguale dimensione e mettetele in un piatto. Alcune ricette che potrebbero piacervi sono anche le POLPETTE ALLA BIRRA oppure le POLPETTE DI CARNE AL SUGO o anche le POLPETTE DELLA NONNA. E a voi piacciono le polpette di carne? Come le preparate? Leggete la mia ricetta, è facilissima!
Adriano Costantini
Adriano Costantini
2025-07-03 18:59:13
Numero di risposte: 6
Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale. L'uovo. La quantità di ingredienti non è specificata in base al peso del macinato, quindi la quantità di uova per 500 g di macinato non è indicata direttamente. In una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l'uovo, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato. Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate energicamente così da ottenere un composto omogeneo. Fate riposare 30 minuti l’impasto coperto in frigo. Potete conservare le polpette di carne in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente. Se avete usato solo ingredienti freschi, potete anche congelarle nella stessa modalità e aspettando che si siano raffreddate completamente. Potete conservare l'impasto in frigorifero per 24 ore. Potete anche congelare le polpette crude già formate.