Come si asciugano le tagliatelle fatte in casa?

Antonella Romano
2025-07-04 08:06:16
Numero di risposte: 5
Disponete la pasta fresca su vassoi foderati con carta da forno (andrà bene anche la griglia del forno ricoperta di carta forno).
Preriscaldate il forno a 50° C e poi spegnetelo. Inserite i vassoi (anche due alla volta) e lasciateli dentro per circa 1 ora con lo sportello aperto.
Controllate regolarmente con la mano se si è indurita, in caso contrario ripetete il procedimento.
Posizionate la pasta fresca su una griglia o su un vassoio foderato di carta forno, copritela con una rete alimentare e lasciatela asciugare all’aria aperta (girandola di tanto in tanto) per il tempo necessario in una zona fresca e ben ventilata.
In alternativa potrete anche posizionare i vassoi con la pasta fresca in freezer solo fino a che sarà indurita quanto basta per conservarla nei contenitori alimentari.

Audenico Galli
2025-07-04 07:19:33
Numero di risposte: 3
La metto vicino al termosifone, oppure in forno, scaldato prima a 50 °C e poi spento, e ce la lascio per circa un’ora, con lo sportello aperto, finché non si secca. Ogni tanto controllo se è pronta. Se invece è ancora umida, scaldo di nuovo il forno e ripeto il procedimento.
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