Cosa si può abbinare al paté di olive?

Marieva Guerra
2025-07-06 03:58:05
Numero di risposte: 1
Il paté di olive nere o verdi è una crema gustosa e perfetta per realizzare stuzzichini di ogni genere, da spalmare sui crostini caldi, tartine o per realizzare gustosi primi piatti.
Condire la pasta con il paté di olive è facilissimo.
Per una cena veloce basta mescolare pochi ingredienti e aggiungere una delle nostre creme per ottenere un risultato da leccarsi i baffi.
Siamo di fronte a una mousse davvero deliziosa, che può essere tranquillamente mangiata al naturale, con un semplice grissino ad accompagnarla, ma se desideri fare bella figura ad una cena si tratta dell’ingrediente segreto di cui non sapevi di aver bisogno ma del quale non potrai più fare a meno.
Che antipasto sarebbe senza una buona bruschetta?
E che bruschetta sarebbe senza uno strato di paté di olive per quel gusto che fa la differenza?
Ogni ricetta di antipastini sifziosi sa già che otterrà un sapore fuori dal comune con l’aggiunta di una crema di olive, non ti resta che provare e scegliere la tua preferita.

Elena Testa
2025-07-06 02:22:01
Numero di risposte: 4
Aggiungendo la robiola al pâté di olive otterremo il secondo composto.
Gli stuzzichini devono anche essere belli da vedere: guarnite quelli ai formaggi con paprica e un gheriglio di noce, quelli al pâté di olive con pezzi di olive.

Franco Ricci
2025-07-06 02:16:54
Numero di risposte: 5
Servite il paté di olive con pane croccante o fette di pane tostato per esaltare il suo sapore e godere appieno delle sue sfumature. Spalmato su crostini, bruschette o crackers diventa un perfetto boccone da aperitivo o uno spuntino gustoso, sano e nutriente. Potrete aggiungerne una generosa cucchiaiata alla pasta per arricchirla con un gusto mediterraneo. Il paté di olive è ottimo anche come ingrediente di marinatura per carne o pesce, poiché conferisce una nota gustosa e sapida a ingredienti dal sapore delicato. Provate a mescolarlo nelle salse per insalate o in una vinaigrette per creare un condimento originale. In ultimo abbinatelo a formaggi stagionati insieme a composte, miele e marmellate. Usate come base pane tostato o crostini, spalmate sopra il paté di olive e giocate con questi abbinamenti perfetti: capperi, carote, formaggio di capra, mandorle, patate, peperoni, pesce bianco, pomodori, prosciutto crudo. Il paté di olive si abbina perfettamente alle verdure crude del pinzimonio. Tagliate quindi a bastoncini le carote, il sedano, le zucchine, i cetrioli e i peperoni e sistemateli su un bel piatto. Al centro mettete una ciotolina con il paté di olive, vi basterà intingerle per avere uno spuntino vegetariano delizioso adatto anche come aperitivo estivo.

Sara Palmieri
2025-07-06 01:54:31
Numero di risposte: 5
Il paté di olive nere o verdi è una crema morbida e gustosa da spalmare su crostini, tartine, bruschette e realizzare diverse varianti di antipasti da servire a tavola accompagnati da un buon vino.
Ecco alcune delle migliori ricette da realizzare con il paté di olive: biscotti salati con patè di olive e formaggi, tartine con patè di olive, tonno e capperi, crostini con patè di olive e mandorle, bruschette con patè di olive e philadelphia, crostini di patè di olive e carciofi sott’olio, tartine con patè di olive e salmone affumicato, crostini con patè di olive e pomodori secchi, tartine di patè di olive e ricotta.
I biscotti al gorgonzola possono essere guarniti con della paprica e un gheriglio di noce mentre i biscotti con il patè di olive possono essere accompagnati con delle olive denocciolate.
Spalmarla sul pane tostato ed aggiungerci una fettina di salmone affumicato.
Aggiungerci un filo di olio di oliva per ammorbidire il composto.
Spalmare il composto ottenuto su crostini di pane.
La crema ottenuta può essere spalmata su crostini di pane con un filo d’olio.
In un piatto da portata, disporre i crostini spalmandoci il patè ottenuto.
Tagliare il pancarrè così da ottenere dei triangoli e spalmare la crema ottenuta.
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