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Quale carne non si mangia cruda?

Anna Galli
Anna Galli
2025-07-07 09:24:56
Numero di risposte: 7
La carne di pollo è tra le più pericolose che ci siano. Il pollo va mangiato sempre ben cotto perché anche una cottura troppo rosea può portare a eventi spiacevoli a causa di alcuni batteri che vengono uccisi solo a cottura ultimata. I succhi e la carne di pollo sono spesso contaminati da batteri che causano intossicazioni alimentari, febbre o crampi addominali. Bastano pochi pezzetti di pollo crudo per stare male: i sintomi si presentano dopo 6 ore nel caso della salmonella, alcuni giorni dopo nel caso di altre malattie. La carne di maiale è meno pericolosa della carne di pollo cruda ma è comunque molto infida. Diciamo "meno pericolosa" perché i sintomi sono più rari, ma aggiungiamo infida perché, in alcuni casi, sono anche più estremi: la carne di maiale può addirittura portare alla morte. Il maiale va cotto bene e questo "ce lo chiede l'Europa" in persona. Secondo un report dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare il consumo di carne di maiale cruda o poco cotta è la causa più comune di infezione da epatite E del continente. La malattia è molto pericolosa perché ha un periodo di incubazione che va dalle 2 settimane ai 2 mesi e, a seconda del malcapitato, i sintomi sono molto diversi: in alcuni casi può essere addirittura mortale e fulminante. Il pollo e il maiale vanno mangiati sempre ben cotti. La carne di manzo è più sicura rispetto a pollo o suino. La carne di pollo e di maiale non va mangiata cruda.
Dimitri Conte
Dimitri Conte
2025-07-07 08:14:24
Numero di risposte: 3
La trichinella colpisce soprattutto la carne suina e non la bovina, ma anche i bovini ne possono essere colpiti durante la lavorazione della carne di maiale. La mia paura è ricaduta soprattutto sulla trichinella. Ho letto che la trichinella colpisce soprattutto la carne suina e non la bovina, La trichinella è improbabile ma mi spaventa molto. Quali malattie rischio di contrare dopo aver mangiato carne di scottona bovino quasi cruda? Le altre malattie quali sono? Sopratutto le peggiori mi interessano.
Eufemia Rossi
Eufemia Rossi
2025-07-07 07:51:24
Numero di risposte: 4
La carne di suini e polli è potenzialmente portatrice di parassiti, batteri, virus e altri agenti patogeni. Il rischio contagio in batterico e virale riguarda infezioni dovute a cattive condizioni di macellazione e virus specifici delle cellule dell’animale. Mangiare carne cruda può comportare dei rischi soprattutto da un punto di vista igienico. La carne di pollo e quella macinata sono particolarmente delicate sotto il profilo igienico. La carne cruda può essere servita al carpaccio, macinata o alla tartara. Si possono correre dei rischi di infezioni alimentari causate da escherichia coli. Meglio cuocere la carne per evitare rischi di infezioni alimentari. La carne di pollo e quella macinata sono particolarmente delicate sotto il profilo igienico. La carne cruda può essere servita al carpaccio, macinata o alla tartara. E anche la carne di pollo e quella macinata, particolarmente delicate sotto il profilo igienico. La carne di pollo è particolarmente delicata sotto il profilo igienico.