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Che pezzo di carne è il carpaccio?

Ida Leone
Ida Leone
2025-07-07 08:05:41
Numero di risposte: 6
Il carpaccio è un piatto a base di carne cruda che viene condito con salse, emulsioni e altri ingredienti a scelta. L’ingrediente alla base di questo piatto è senz’altro la carne che deve essere freschissima e di alta qualità. Per la preparazione del carpaccio è necessario un taglio di carne di vitello molto magro, ovvero un taglio di carne con poco tessuto connettivo. Il taglio di carne per eccellenza per preparare il carpaccio è il filetto ricavato dai muscoli della lombata. Altri tagli magri consigliati sono il controfiletto, la noce e la fesa. Infine tra i tagli di seconda scelta è consigliato il girello.
Tommaso Testa
Tommaso Testa
2025-07-07 05:42:39
Numero di risposte: 6
Il carpaccio è un piatto freddo costituito da sottili fettine di carne cruda di manzo. Il controfiletto di manzo, precedentemente ben raffreddato, viene affettato a coltello. Le fettine sottilissime sono disposte su un piatto e condite con sale e pepe. Il carpaccio è un piatto che, nella sua ricetta originale, è costituito da sottili fettine di carne cruda di manzo. Il termine "carpaccio" è anche genericamente usato per definire un qualsiasi piatto a base di fettine di carne o pesce crudi. Il carpaccio di pesce, ove le fette di carne sono sostituite da sottili fette di filetto di pesce crudo, di solito pesce spada, baccalà, tonno rosso o salmone, conditi con solo olio, sale e pepe, o anche con una marinatura.