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Quali carni si possono mangiare crude?

Felicia Messina
Felicia Messina
2025-07-07 11:28:47
Numero di risposte: 3
Le carni bovine, grazie al loro basso potenziale patogeno, sono quelle che in genere vengono scelte per la preparazione di piatti a base di carne cruda come carpaccio e tartare. I tagli più indicati per realizzare piatti di carne cruda sono i pezzi magri della coscia dell’animale, ossia: la fesa, il girello e la noce. La carne cruda è perfetta sia assaporata al naturale, ossia con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, che accompagnata da senape o salsa rosa, pomodori pachino, verdure di stagione o salsa tartara. Il carpaccio si realizza per lo più con gli stessi tagli di carne fresca utilizzati per la tartare. La carne cruda conserva buona parte delle proprie caratteristiche nutrizionali e tutti i sali minerali di cui è naturalmente ricca, come ferro, potassio, selenio, zinco, magnesio e le vitamine B1, B2, B5 e A, che andrebbero perse nella cottura o ne verrebbe diminuito l’assorbimento.
Maria Ferraro
Maria Ferraro
2025-07-07 08:07:09
Numero di risposte: 6
La carne di manzo si può mangiare cruda, come dimostrano piatti come lo Yookhwe coreano, la Tartare francese, il Koi Soi tailandese e il Bo Tai Chanh vietnamita. Anche il cavallo può essere consumato crudo, come nel caso del Basashi giapponese. La carne di agnello può essere mangiata cruda, come nel Kibbeh Nayyeh libanese. Il bue è utilizzato per la preparazione dell'Ossenworst olandese. La carne di maiale può essere consumata cruda, come nel Mett tedesco e nel Crudos cileno. Il bisonte e il cervo sono utilizzati nella preparazione del Parisa, un piatto tipico del Texas. Il pollo può essere mangiato crudo, come nel toriwasa giapponese. La carne di cinghiale può essere consumata cruda, come nel caso del Botan, un nome utilizzato nell'antica tradizione gastronomica giapponese per indicare la carne di cinghiale.