Come rendere il tofu croccante?

Damiana Amato
2025-07-12 22:40:39
Numero di risposte: 9
L'autrice consigliava di congelare il tofu a fette e poi scongelarlo per fare in modo che il tofu avesse un consistenza più soda.
Io ho provato e devo dire che veramente resta più sodo così!
L’autrice insaporiva il tofu con la salsa di soia, invece io volevo proprio ricreare il look dei bastoncini di pesce del famoso capitano!
Quindi ho usato spezie varie e latte di soia e ovviamente al posto della farina bianca ho usato la farina di mais…
Che gusto!
Sono veramente buonissimi e sfiziosi… da far provare anche ai tuoi bimbi!

Piero Grassi
2025-07-12 21:01:20
Numero di risposte: 5
Taglia a cubetti il tofu.
In una ciotolina metti olio di sesamo o girasole e della salsa di soia.
Aggiungi le spezie che ti piacciono, sale e pepe.
Lascia marinare i cubetti di tofu per 5 minuti.
Trascorso il tempo aggiungi amido di mais e gira per bene.
Fai scaldare la friggitrice ad aria 5 minuti a 200.
Cuoci il tofu a 200 per 10 minuti
Il tofu nella friggitrice ad aria regala forti emozioni.
Trovo che sia buonissimo se di buona marca, cotto bene e insaporito meglio.

Corrado Conti
2025-07-12 20:49:44
Numero di risposte: 4
Apri le confezioni di tofu, sciacqua sotto l’acqua corrente per pochi istanti quindi in uno scolapasta fai sgocciolare bene. Asciuga i panetti con un panno carta e taglia il tofu a fettine. Prendi una padella antiaderente, mettila sul fuoco con un filo d’olio, l’aglio ed il rosmarino. Fai rosolare bene il tofu avendo cura di rigirarlo delicatamente con una pinza, ho provato con cucchiai e forchette… ed il risultato è stato… una frittata! Quando il tofu è ben rosolato e colorito su ogni lato, puoi salarlo e impiattarlo. Puoi sostituire il rosmarino con le erbe aromatiche che preferisci. Puoi conservarlo in un contenitore ermetico per qualche giorno, perderà un po’ di croccantezza, ma il sapore resterà invariato.

Laerte Sartori
2025-07-12 18:15:15
Numero di risposte: 6
Per una maggiore croccantezza, puoi aggiungere semi di sesamo o pangrattato alla panatura.
Inoltre, assicurati che il tofu sia ben asciutto prima di impanarlo.
Il tofu croccante è facilissimo da preparare.
Per una versione ancora più croccante provate a friggerlo in padella o in friggitrice ad aria.
Sì, il tofu può essere cotto in friggitrice ad aria a 180°C per circa 15-20 minuti, girandolo a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
Pressare il tofu aiuta a eliminare l’acqua in eccesso, permettendo al tofu di assorbire meglio i sapori della marinatura e ottenere una consistenza più croccante.
Conserva il tofu croccante in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Per ripristinare la croccantezza, riscaldalo in forno o in friggitrice ad aria prima di servirlo.
Tuttavia, è consigliabile cuocerlo poco prima di servirlo per mantenere la croccantezza.
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