:

Cosa posso mettere nell'hummus al posto del limone?

Guendalina D'angelo
Guendalina D'angelo
2025-07-13 07:07:59
Numero di risposte: 6
Anche questa volta ho personalizzato la ricetta, aggiungendo l’aceto bianco al posto del limone, vi garantisco che non ne perde il gusto, ma ovviamente potete utilizzare il succo di limone classico, se preferite. L’Hummus di ceci è una crema tipica del Medio Oriente, con un gusto davvero inconfondibile, che solitamente serve come accompagnamento al pane azzimo o ai falafel. Pubblicità Ingredienti 250 g Ceci precotti 3 pizzichi Sale fino 3 cucchiaini Aceto di vino bianco 1 cucchiaino Semi di cumino 1 cucchiaino Semi di coriandolo 1 cucchiaio Olio di oliva 60 ml Acqua 1 spicchio Aglio Pubblicità Preparazione Mettete in un mixer i ceci precotti, aggiungete l’acqua, l’aglio e il cucchiaio di olio ed iniziate a frullare. Siccome non avevo la Tahina ho messo in un mortaio un cucchiaino di semi di sesamo che ho fatto precedentemente tostare in padella con un cucchiaino di semi di cumino e un cucchiaio di olio, ed ho pestato il tutto finché non si è formata una cremina. Ho aggiunto questo composto ai ceci ed ho frullato ancora fino a formare una crema omogenea. I miei canali social Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 5,0 / 5 Grazie per aver votato! Pubblicità Pubblicità Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!! Mostra altri articoli Anche questa volta ho personalizzato la ricetta, aggiungendo l’aceto bianco al posto del limone, vi garantisco che non ne perde il gusto, ma ovviamente potete utilizzare il succo di limone classico, se preferite. L’Hummus di ceci è una crema tipica del Medio Oriente, con un gusto davvero inconfondibile, che solitamente serve come accompagnamento al pane azzimo o ai falafel. Anche questa volta ho personalizzato la ricetta, aggiungendo l’aceto bianco al posto del limone, vi garantisco che non ne perde il gusto, ma ovviamente potete utilizzare il succo di limone classico, se preferite. Pubblicità Ingredienti 250 g Ceci precotti 3 pizzichi Sale fino 3 cucchiaini Aceto di vino bianco 1 cucchiaino Semi di cumino 1 cucchiaino Semi di coriandolo 1 cucchiaio Olio di oliva 60 ml Acqua 1 spicchio Aglio Pubblicità Preparazione Mettete in un mixer i ceci precotti, aggiungete l’acqua, l’aglio e il cucchiaio di olio ed iniziate a frullare. Siccome non avevo la Tahina ho messo in un mortaio un cucchiaino di semi di sesamo che ho fatto precedentemente tostare in padella con un cucchiaino di semi di cumino e un cucchiaio di olio, ed ho pestato il tutto finché non si è formata una cremina. Ho aggiunto questo composto ai ceci ed ho frullato ancora fino a formare una crema omogenea. Anche questa volta ho personalizzato la ricetta, aggiungendo l’aceto bianco al posto del limone, vi garantisco che non ne perde il gusto, ma ovviamente potete utilizzare il succo di limone classico, se preferite. Anche questa volta ho personalizzato la ricetta, aggiungendo l’aceto bianco al posto del limone, vi garantisco che non ne perde il gusto, ma ovviamente potete utilizzare il succo di limone classico, se preferite. Anche questa volta ho personalizzato la ricetta, aggiungendo l’aceto bianco al posto del limone, vi garantisco che non ne perde il gusto, ma ovviamente potete utilizzare il succo di limone classico, se preferite. L’Hummus di ceci è una crema tipica del Medio Oriente, con un gusto davvero inconfondibile, che solitamente serve come accompagnamento al pane azzimo o ai falafel.
Giobbe Vitali
Giobbe Vitali
2025-07-13 05:52:16
Numero di risposte: 8
Just blend all the ingredients, add water or lemon juice until you get the best texture for you. Dopodiché frulliamoli con l'aglio, il cipollotto e l'olio. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo anche le spezie, per ottenere la consistenza che più ci piace aggiungiamo anche l'acqua (o il succo di limone). P.s. ci sta benissimo anche un tocco di prezzemolo! Potete decidere anche di aggiungere dei pomodori secchi ammollati (evitando di aggiungere il sale), dei peperoni arrostiti o delle olive per fare così un mix di diverse creme da accompagnare a delle verdure crude per un antipasto o un aperitivo sano ma gustoso. Sono curiosa di sapere se questa versione vi piace e in che altro modo la sperimenterete! Via di frullatore e sentitevi libere di aggiungere o togliere qualcosa per raggiungere la consistenza preferita. 1 cucchiaio di Acqua (o succo di limone) QB di Prezzemolo, semi di canapa.