Perché marinare il pollo?

Rebecca Bellini
2025-04-27 01:33:32
Numero di risposte: 1
Le marinate esaltano il sapore, la succosità e la tenerezza del pollo.
Gli oli aiutano a trattenere l'umidità durante la cottura, gli acidi scompongono le proteine per ottenere così una carne tenera e i condimenti esaltano il sapore.
Una buona marinata ha quattro elementi chiave: grasso, acido, dolce e sapido, che lavorano insieme per migliorare il risultato finale.
La marinatura rende la carne più tenera e succosa, soprattutto per preparazioni come il pollo alla griglia o fritto.
Più lasci marinare la carne, migliore sarà il risultato, permettendo ai sapori di penetrare in profondità.

Ivana Damico
2025-04-26 21:52:38
Numero di risposte: 1
La marinatura è una tecnica che si fa prima della cottura della carne per renderla più morbida e anche più gustosa.
Consiste nell’immergere gli ingredienti in una soluzione fatta da una componente acida (ad esempio agrumi o vino), una componente grassa (come l’olio) e una componente aromatica (erbe e spezie).
In questo modo la carne si manterrà umida così da risultare più tenera e si arricchirà di nuovi sapori.
La carne di pollo ha un sapore molto delicato e versatile, dunque per marinarla potete usare diversi ingredienti.
Si possono usare ingredienti più avvolgenti come il miele e lo yogurt.
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