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Come mantenere il pollo morbido in padella?

Marina Valentini
Marina Valentini
2025-04-27 06:17:53
Numero di risposte: 1
Uno dei modi più efficaci per preparare un petto di pollo morbido è sicuramente quello di marinare la carne prima della cottura. La marinatura consiste nell'immergere gli ingredienti in una soluzione fatta da componente acida (ad esempio agrumi o vino), componente grassa (ad esempio olio o latte) e componente aromatica (erbe e spezie). È possibile replicare condizioni simili anche in padella, coprendola con il coperchio durante la cottura. Dopo la cottura, il segreto per rendere morbido il petto di pollo consiste nel coprirlo con carta stagnola per 5-10 minuti prima di servirlo o tagliarlo: in questo modo i succhi non si disperderanno, ma si distribuiranno correttamente fra le fibre.
Stella D'angelo
Stella D'angelo
2025-04-27 03:25:24
Numero di risposte: 1
Di solito la marinatura viene utilizzata proprio per aiutare la morbidezza della carne: 30 minuti saranno sufficienti. Possiamo immergere il pollo nel latte e poi passarlo nella farina, prima di trasferirlo in padella. Il burro e la presenza del latte aiuteranno, infatti immergere il pollo nel latte è un segreto anche per il pollo fritto. Scaldate sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine e una noce di burro, trasferite i petti di pollo e aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale in modo da aiutare la cottura. Il brodo vegetale permetterà al pollo di cuocersi senza seccarsi eccessivamente.