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Che olio si usa per il wok?

Barbara Messina
Barbara Messina
2025-08-06 00:40:25
Numero di risposte : 16
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Hai provato a fare un riso fritto ad alta temperatura, ma l'olio di cocco ha lasciato un sapore sgradevole? Qual è la tua esperienza?
Rudy Martino
Rudy Martino
2025-07-30 14:32:15
Numero di risposte : 18
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Questo tipo di olio da cucina viene definito olio per wok perché, avendo un alto punto di fumo superiore a 200 °C, è adatto per metodi di cottura ad alta temperatura come cibi saltati in padella e fritture. Si tratta di olio vegetale ottenuto dalla molitura di semi di girasole, in cui viene aggiunta una piccola percentuale di aroma di spezie orientali, quindi è ideale per cuocere al salto, o su una piastra, o soffriggere carne tagliata a straccetti, frutti di mare e verdure a pezzetti o tagliate alla julienne. Ingredienti Olio di Semi di Girasole, Aroma.
Germano Marchetti
Germano Marchetti
2025-07-18 04:37:21
Numero di risposte : 17
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Per cuocere col wok è sufficiente pochissimo olio. Un altro consiglio riguarda l'uso del mestolo: per evitare di rovinare il fondo del wok, l'ideale è servirsi di un mestolo o di un cucchiaione in silicone. Se usi il wok per cucinare le verdure, innanzitutto suggeriamo di tagliarle tutte alla stessa dimensione - possibilmente contenute - e di cuocerle in piccole quantità, mescolando trasversalmente così da farle gravitare sulle pareti calde del wok ed evitare che poggino troppo sul fondo, ove resterebbero a contatto con l'olio. Wok significa anche (e soprattutto, nell'immaginario collettivo) cottura al salto. Se si opta per questa modalità, è necessario assicurarsi che l'olio sia ben caldo, altrimenti si rischia di compromettere la croccantezza del risultato finale.