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Cosa fare prima di usare il wok?

Rebecca Sala
Rebecca Sala
2025-07-18 08:50:55
Numero di risposte: 5
Per utilizzare al meglio il wok, è importante seguire alcuni consigli di utilizzo e trucchi, come ad esempio tagliare le verdure alla stessa dimensione e cuocerle in piccole quantità, mescolando trasversalmente per farle gravitare sulle pareti calde del wok. Inoltre, se si opta per la cottura al salto, è necessario assicurarsi che l'olio sia ben caldo, altrimenti si rischia di compromettere la croccantezza del risultato finale. Un altro consiglio riguarda l'uso del mestolo: per evitare di rovinare il fondo del wok, l'ideale è servirsi di un mestolo o di un cucchiaione in silicone. Prima di usare il wok, è anche importante trattarlo correttamente: un'eccellente sistema di antiaderenza rende il wok semplicissimo da pulire, oltre che sicuro per la lavorazione degli ingredienti. Per pulire un wok antiaderente bastano infatti dell'acqua calda e della carta assorbente; solo in caso di sporco più ostinato può essere necessario aggiungere una goccia di sapone neutro. Inoltre, periodicamente, a seconda della frequenza di utilizzo, consigliamo di eseguire un trattamento casalingo con l'olio d'oliva: bagnare con un pochino di olio un foglio di carta assorbente, passare su tutta la superficie della padella e poi risciacquare e asciugare. In questo modo il fondo antiaderente viene adeguatamente protetto. Infine, prima di iniziare a cucinare, assicurati di scegliere il wok giusto per le tue esigenze: ad esempio, l'azienda italiana Primecook ha progettato e realizzato padelle wok in due differenti misure, create in Italia, totalmente privi di PTFE, PFOA, nichel e altre sostanze tossiche e compatibili con diversi piani cottura.
Clea Pagano
Clea Pagano
2025-07-18 05:06:45
Numero di risposte: 5
Per cuocere al vapore con il wok, non dimenticate l'apposito cestello. Si può usare il wok anche con una griglia appoggiata alla parte superiore della pentola. Tutti i grassi cadranno nella parte basse del wok e vi consentiranno di cucinare piatti leggeri e gustosi. Quando inserite nel wok più ingredienti da cuocere insieme ricordate di mescolarli in modo trasversale e non circolare, facendoli aderire il più possibile alle pareti caldissime della pentola. Abbinando un coperchio al wok potrete agevolmente stufare i vostri cibi o addensare le salse che state preparando. Quando sarà la volta di lavare la pentola dopo averla usata, passatela sotto l'acqua calda con una spugna per togliere lo sporco. Le pareti antiaderenti del wok si puliranno velocemente e - tranne in alcuni casi di sporco più incrostato - non vi servirà neanche il detersivo per i piatti.