:

Qual è il materiale migliore per un wok?

Sarah Cattaneo
Sarah Cattaneo
2025-08-05 18:17:09
Numero di risposte : 19
0
Il wok in acciaio offre sicuramente un aspetto migliore alla padella e anche una resistenza imbattibile. Inoltre è più pesante rispetto ad altri materiali. Il vero vantaggio del wok in acciaio non sta solo nell’eleganza e nella solidità, ma soprattutto perché consente di essere utilizzato anche su fornelli a induzione e può essere utilizzato per molteplici cotture. Il wok antiaderente è perfetto per preparare gustose ricette senza l’aggiunta di olio o altri grassi. Il cibo non si attacca alla padella e l’interno si pulisce facilmente. Il wok in alluminio presenta un'ottima conducibilità termica. Il calore si propaga su tutta la superficie del wok e il cibo non si brucia e non viene servito crudo. I wok in ferro vengono scelti in due casi specifici: quando si vuole friggere e quando si desidera creare un po’ di rosolatura sui cibi. Il ferro regola al meglio il calore, non brucia il cibo, si scalda in fretta e consente di cuocere gli alimenti su qualsiasi fornello, anche a induzione o a fiamma viva. Il wok in ghisa consente un assorbimento del calore costante e omogeneo. Ciò significa che wok di questo tipo non alterano le caratteristiche e le proprietà nutritive degli alimenti, anzi, essi risulteranno più saporiti e senza l’aggiunta di oli, grassi o condimenti. Le pentole in ghisa sono molto resistenti e sono ideali per cuocere alimenti per lungo tempo, come sughi e stufati. Il tutto con un notevole risparmio energetico, in quanto è possibile spegnere il fornello molto in anticipo e il wok in ghisa manterrà comunque la temperatura calda.
Maurizio Fiore
Maurizio Fiore
2025-07-18 09:21:15
Numero di risposte : 20
0
Uno dei miei preferiti e uno che uso spesso è il Wok Le Creuset. Il suo principale vantaggio è che è realizzato in ghisa, che trattiene il calore e si riscalda in modo uniforme. Inoltre previene l'ossidazione e l'attaccamento degli alimenti. C'è poi uno dei wok più usati e venduti al mondo, il wok Ken Hom. È un wok in acciaio al carbonio, pratico e distribuisce ottimamente il calore. Se stai cercando un wok più leggero del ferro, ti consigliamo vivamente quello Kuhn Rikon. Un altro eccellente wok che adorerai è prodotto da Silit in ceramica Silargan. È un materiale ad alta durabilità, molto resistente ai graffi, non abrasivo e privo di nichel. Per gli amanti della ceramica, Emile Henry ha prodotto il primo wok in ceramica, chiamato “Flame®”. Con la ceramica, il wok raggiunge rapidamente la temperatura di cottura, ma si stabilizza anche, mantenendo sapori e croccanti cibi. E per gli amanti dei barbecue all'aperto, c'è la padella wok in acciaio inossidabile. In esso potrai cucinare verdure, frutti di mare o anche carne o pesce in modo semplice mantenendo tutto il sapore e gli aromi del barbecue.