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Cosa mettere dentro al toast?

Amerigo Verdi
Amerigo Verdi
2025-07-31 18:45:32
Numero di risposte : 24
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Due fette di pane tostato che racchiudono uno strato filate di formaggio fuso e tutto il profumo del prosciutto cotto. Il formaggio perfetto per preparare un buon toast è essenziale farcirlo con un formaggio che diventi filante una volta fuso. Se vogliamo stare sul classico opriamo per la fontina, ma sono da prendere in considerazione anche il gruviera e il cheddar. Se siete in cerca di una nota saporita, assaggiatelo con provola, caciotta e caciocavallo e non ve ne pentirete! Le alternative al prosciutto suggeriscono l'uso del prosciutto cotto, meglio se freschissimo. Per sperimentare nuovi sapori, avventuratevi su scelte alternative come prosciutto cotto alle erbe e prosciutto cotto affumicato, ma non solo. Come dicevamo prima, possiamo preparare un buonissimo panino tostato farcendo il nostro pane con salmone, tonno o spada affumicato, ma anche speck, prosciutto crudo, mortadella e salame. Non è vietato nemmeno concedersi una farcia a base di lardo e miele, indimenticabile. La tradizione non prevede l'aggiunta di salse, ma non è detta l'ultima parola. Per evitare che bagnino il pane tostato, ricordiamoci di aggiungerle dopo la cottura tra lo strato di formaggio e quello di prosciutto o comunque mai a contatto diretto con il pane.
Italo Coppola
Italo Coppola
2025-07-19 06:40:36
Numero di risposte : 25
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Il toast classico è farcito con prosciutto cotto e formaggio. Il prosciutto cotto non deve avere parti grasse e va inserito tra due strati di formaggio. Quanto al formaggio, molti utilizzano la sottiletta perché fonde e fila perfettamente, ma a nostro parere la fontina tiene meglio la cottura ed è anche più saporita. Ovviamente potete arricchire il ripieno come preferite anche con una fetta di pomodoro o altri affettati. E per il brunch del sabato mattina preparate i toast, ma in versione dolce, con burro di arachidi, crema di nocciole, ricotta, miele, sciroppo d'acero e frutta fresca. Il primo strato è il pane, il secondo il formaggio, segue il prosciutto cotto, poi ancora il formaggio e infine il pane.