Come fare un toast perfetto?
Gabriella Amato
2025-08-10 22:24:16
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: 20
Per fare il toast perfetto come quello del bar, la prima cosa da prendere in considerazione è il pane, che deve essere in cassetta e non dev’essere troppo sottile.
Il toast classico è il più semplice da realizzare ed è anche il più gettonato!
È farcito con prosciutto cotto e fontina, perché questo tipo di formaggio è perfetto per la tostatura, ma se preferite, potete sostituirlo con altri formaggi a pasta compatta, come per esempio l’emmental, la scamorza o la mozzarella.
Per fare il toast perfetto, dovrete tostarlo a una temperatura media, per circa 3-5 minuti.
Una volta tostato, lasciatelo riposare un minuto prima di gustarlo e tagliatelo diagonalmente, creando due triangoli.
Ovviamente con un po’ di fantasia, si possono creare toast sempre diversi, variano la farcitura, oppure il tipo di pane.
Inoltre, se non avete un tostapane, potete tranquillamente tostare il vostro sandwich in padella.
Preparate il vostro sandwich.
Mettete la fetta di prosciutto cotto sopra una fetta di pane e ricoprite con il formaggio.
Chiudete il sandwich con l'altra fetta di pane in cassetta e schiacciate leggermente.
Tostate a temperatura media, per 3-5 minuti nel tostapane oppure in padella.
Lasciate riposare 1 minuto,
Tagliate diagonalmente a metà e gustate.
Giuseppina Mazza
2025-08-06 17:13:51
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: 15
Il toast perfetto deve essere croccante al primo morso e godurioso da mangiare. La scelta del pane, per esempio, è importantissima e anche quella della farcitura, che deve essere gustosa, ma non eccessivamente ricca e pesante. Il pane in cassetta è più morbido e non perde fragranza in cottura, mentre il pancarré rischia di seccarsi troppo. Il perfetto toast va riscaldato su entrambe i lati. Il toast va inserito nel tostapane oppure, ancora meglio secondo noi, nella specifica piastra. Se non avete nessuno dei due, potete anche scaldarlo in una padella antiaderente, due minuti per lato, pressandolo con il palmo della mano. Il formaggio deve sciogliersi, ma non colare su tutti i lati. Il toast classico è farcito con prosciutto cotto e formaggio. Il prosciutto cotto non deve avere parti grasse e va inserito tra due strati di formaggio. Quanto al formaggio, molti utilizzano la sottiletta perché fonde e fila perfettamente, ma a nostro parere la fontina tiene meglio la cottura ed è anche più saporita.
Rosa Sartori
2025-08-02 05:12:52
Numero di risposte
: 23
Scegliete il prosciutto di buona qualità e con il grasso per ottenere un toast croccante fuori e morbido all’interno.
Scegliete un formaggio che non si squagli troppo per avere un toast compatto e non con un formaggio liquido.
Potete, volendo, sbizzarrirvi con la scelta del pane che può essere integrale, nero, ai semi, bianco o di grano duro, purchè sia sempre in cassetta e non troppo sottile.
Tostate il vostro pane, possibilmente con un tostapane per ottenere una tostatura omogenea.
Assia Battaglia
2025-07-19 00:32:30
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: 21
Fare il toast perfetto: il pane si potrà mai scegliere per preparare il toast, la regola aurea vuole il miglior pane bianco in cassetta, o semplicemente il pane da toast, meglio se comprato fresco in una panetteria di fiducia. Qualora dovreste ricorrere a quello del supermercato, controllate bene l’etichetta e scegliete quello con la lista di ingredienti più corta di tutti. Scaldatelo appena prima di cominciare l’operazione toast, giusto per rendere la superficie meno porosa e favorire lo scioglimento del formaggio.
La tradizione immutabile vuole il toast con formaggio e prosciutto cotto. Per preparare una versione sontuosamente golosa, fatevi un regalo e optate per un ottimo prosciutto cotto, magari arrostito e alle erbe, anche leggermente affumicato. Tra i formaggi per il toast se la battono da sempre il cheddar e la fontina, che si sciolgono facilmente.
La scienza in cucina è un’arte pratica. Nel caso della ricetta del toast classico, è importante posizionare gli strati in modo che il pane non si separi mai dal prosciutto. Il trucco è stratificare a cinque: fetta di pane, formaggio, prosciutto cotto, formaggio, fetta di pane. Prediligete i tostapane a piastra, a conchiglia o ad apertura orizzontale, così che i toast vengano posizionati nel verso giusto. Per renderli ancora più goduriosi, spennellate con poco burro la superficie del pane prima di farli dorare per almeno 7 minuti, 3/4 per parte, a calore moderato.
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