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Come fare un toast perfetto?

Assia Battaglia
Assia Battaglia
2025-07-19 00:32:30
Numero di risposte: 6
Fare il toast perfetto: il pane si potrà mai scegliere per preparare il toast, la regola aurea vuole il miglior pane bianco in cassetta, o semplicemente il pane da toast, meglio se comprato fresco in una panetteria di fiducia. Qualora dovreste ricorrere a quello del supermercato, controllate bene l’etichetta e scegliete quello con la lista di ingredienti più corta di tutti. Scaldatelo appena prima di cominciare l’operazione toast, giusto per rendere la superficie meno porosa e favorire lo scioglimento del formaggio. La tradizione immutabile vuole il toast con formaggio e prosciutto cotto. Per preparare una versione sontuosamente golosa, fatevi un regalo e optate per un ottimo prosciutto cotto, magari arrostito e alle erbe, anche leggermente affumicato. Tra i formaggi per il toast se la battono da sempre il cheddar e la fontina, che si sciolgono facilmente. La scienza in cucina è un’arte pratica. Nel caso della ricetta del toast classico, è importante posizionare gli strati in modo che il pane non si separi mai dal prosciutto. Il trucco è stratificare a cinque: fetta di pane, formaggio, prosciutto cotto, formaggio, fetta di pane. Prediligete i tostapane a piastra, a conchiglia o ad apertura orizzontale, così che i toast vengano posizionati nel verso giusto. Per renderli ancora più goduriosi, spennellate con poco burro la superficie del pane prima di farli dorare per almeno 7 minuti, 3/4 per parte, a calore moderato.