Quanto deve cuocere il sugo pomodoro e basilico?
Umberto Giordano
2025-08-15 07:23:47
Numero di risposte
: 22
Sala, pepa e fai cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
Poco prima di completare la cottura, unisci al sugo di pomodoro d’altro basilico fresco spezzettato con le mani, lascia sul fuoco ancora per qualche minuto e togli dal fuoco: il sugo pomodoro e basilico è pronto per condire la pasta!
Oreste Caruso
2025-08-07 19:04:45
Numero di risposte
: 28
Fate cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. I pomodori rilasceranno la loro acqua, quindi non dovreste correre il rischio che si attacchino al fondo della pentola. Cuocete fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Quando la salsa è cotta posizionate il passapomodoro su un contenitore o direttamente su un’altra pentola. Aggiungete le foglie di basilico e l’olio rimasti, controllate il sale e, se necessario, addolcite con un po’ di zucchero. Cuocete qualche minuto ancora il sugo e scegliete il formato di pasta che preferite.
Alighiero Lombardi
2025-08-01 03:04:15
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: 15
Cuocete in una pentola capace con coperchio a fuoco moderato per circa 20-30 minuti a seconda dei pomodori utilizzati, girandoli di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Rimettete il sugo sul fuoco per altri 10-15 minuti, aggiungete un po’ di olio, il sale e fatelo restringere fino ad ottenere una giusta consistenza.
Una decina di minuti prima di spegnere il sugo aggiungete le foglie di basilico lavate.
Vittoria Grasso
2025-07-19 02:51:23
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: 29
Fate cuocere a fuoco mite e col coperchio per una decina di minuti, aggiungete quindi il sale e due foglie di basilico. Coprite col coperchio e lasciate sobbollire per altri 20 minuti rimestando di tanto in tanto. Il vostro sugo è pronto, fatelo riposare per una decina di minuti prima di gustarlo, aggiungendo una foglia di basilico fresco ed un giro di olio d'oliva.
Elga Sala
2025-07-19 01:17:42
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: 24
Molti credono che aggiungere le foglie di basilico all’inizio della cottura del sugo permetta di esaltarne l’aroma. In realtà, è un errore comune: esposto a temperature elevate per un tempo prolungato (oltre i 50-60°C), il basilico tende a sviluppare un gusto amaro, rischiando di compromettere l’intera preparazione. Anche se alcune varietà resistono meglio al calore, il modo migliore per valorizzare il profumo del basilico in un sugo di pomodoro è aggiungerlo solo alla fine, appena prima di servire il piatto.
Gerardo De rosa
2025-07-19 00:45:07
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: 21
Il sugo di pomodoro bisogna saperlo cuocere bene per togliere l’acidità e renderlo gustoso e denso. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 20-30 minuti mescolando spesso. Il sugo sarà pronto quando diventerà denso. Aspettate che la passata cominci a bollire e poi aggiungete la punta di un cucchiaino di BICARBONATO per togliere l’acidità’ del pomodoro. Cottura 25 minuti. Una volta pronto il vostro sugo al pomodoro potrà essere usato per le ricette che più vi fanno gola. Tuttavia, avere ottimi ingredienti non basta.