Come si cucina il farro per insalata?

Giacinta Colombo
2025-07-19 10:15:47
Numero di risposte: 9
Quando volete realizzare la ricetta dell’insalata di farro, per prima cosa lessate il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Vi basterà cuocere questo cereale, che tra le altre cose essendo poco raffinato è anche molto salutare, e una volta freddo aggiungere ciò che si vuole.

Maurizio Fiore
2025-07-19 08:00:08
Numero di risposte: 9
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il farro. Fate cuocere il farro per circa 20 minuti (comunque controllate il tempo di cottura sulla confezione) poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo completamente. Potete sostituire il farro perlato con farro in scatola pronto, vi assicuro che è buonissimo e basterà solamente scolarlo dall’acqua di conservazione e condirlo.

Cleopatra Marino
2025-07-19 06:19:44
Numero di risposte: 7
Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente fino a che l'acqua non diventi limpida.
Cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per 15/20 minuti
Scolate, passate sotto l' acqua fredda in modo da bloccare la cottura, mettere in un'ampia ciotola e tenere da parte.

Antimo Palumbo
2025-07-19 05:52:13
Numero di risposte: 5
Preparate il farro secondo le modalità di cottura indicate sulla confezione e, nel frattempo, dedicatevi al condimento. Scolate il farro, lasciatelo raffreddare e mescolatelo con il pesto, condendo il tutto con un filo di olio a crudo. Il farro si abbina molto bene anche ad altre verdure e ortaggi come patate lesse, zucchine, peperoni e melanzane grigliate, pomodorini ciliegini, fagiolini e broccoli croccanti. Per un piatto colorato e allegro abbinate il farro con dei gustosi peperoni, un piatto interamente vegetale da condire semplicemente con olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Nella ricetta farro e zucchine, le verdure vengono tagliate a dadini e saltate in padella in modo da farle diventare croccanti. A questo punto il farro viene condito, con le zucchine, del sedano a pezzetti, un cipollotto a fettine e delle foglioline di menta.
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