:

A cosa fanno bene le uova strapazzate?

Nazzareno Grasso
Nazzareno Grasso
2025-04-28 20:44:59
Numero di risposte: 2
Le uova sono un alimento proteico con un elevato valore biologico, contengono tutti gli aminoacidi indispensabili alla formazione di muscoli e massa magra che il corpo deve necessariamente assumere attraverso l'alimentazione. Contengono sali minerali tra cui ferro, fosforo e calcio, vitamina B12 fondamentale per il metabolismo di grassi, proteine e carboidrati e per contrastare l'invecchiamento cellulare, vitamina K importante per rafforzare le ossa, vitamina D per fissare il calcio nelle ossa, luteina alleata della salute degli occhi. Il tuorlo d’uovo contiene vitamina B8 (biotina) per il benessere di unghie e capelli. Un uovo al giorno assunto da una persona in buona salute non desterebbe nessun particolare problema.
Ivonne Amato
Ivonne Amato
2025-04-28 17:23:16
Numero di risposte: 2
Le uova sono ricche di proteine di elevato valore biologico e di nutrienti di ottima qualità, un alimento che ha tutte le carte in regola per far parte di un’alimentazione sana ed equilibrata fin dal primo pasto della giornata. Mangiare un paio di uova a colazione è un’ottima strategia per incrementare il senso di sazietà durante il corso della giornata e stare al riparo da attacchi di fame ed eccessi a tavola. Le uova custodiscono al loro interno due aminoacidi essenziali che facilitano il senso di benessere emotivo e aiutano l’equilibrio del sistema nervoso, grazie alla tirosina, fenilalanina e triptofano che contribuiscono alla sintesi di dopamina, noradrenalina e serotonina. Sono sazianti grazie alla ricchezza di proteine nobili e di grassi benefici che rendono meno rapidi i tempi di svuotamento gastrico e i picchi di glicemia. Proteggono la memoria grazie agli aminoacidi essenziali, agli Omega 3, alla colina, allo zinco e alla biotina, tutti preziosi per la salute cerebrale. Aiutano a combattere lo stress grazie all’acido glutammico, che favorisce la sintesi del Gaba, un neurotrasmettitore che aiuta a sentirsi calmi e sereni. Infine, sono utili per rimanere in forma grazie all’apporto di acido oleico e linoleico, selenio, iodio, zinco e vitamine del gruppo B, che supportano il corretto funzionamento del metabolismo energetico.