Come fare un bel toast?

Fatima Negri
2025-07-25 05:23:06
Numero di risposte
: 15
Per fare un bel toast ti basterà avere del formaggio tipo sottilette in frigo, ancora meglio se al Cheddar, metterle tra due fette di pane e tostarlo alla piastra.
Se vuoi raggiungere il livello successivo, puoi frullare insieme più tipi di formaggi: quello spalmabile, mozzarella, cheddar o ciò che preferisci, aggiungendo delle erbe aromatiche e un po’ di aglio per dare un sapore ancora più deciso al tuo super toast.
La cosa migliore è utilizzare un avocado maturo, che andrai a spalmare direttamente sul pane tostato, aggiungendo poi del pomodoro e se ti piace della cipolla.
Se preferisci, puoi preparare la crema di avocado prima, mescolandolo con un po’ di aglio e spezie a piacere.
Puoi aggiungere altri ingredienti come l’uovo, il salmone, il bacon o del formaggio.
Prepara il bacon e cuoci finché non diventa croccante, poi farcisci il tuo toast con le uova strapazzate e aggiungi il bacon.
Se ti piace, puoi aggiungere un po’ di formaggio emental ed erba cipollina.
Due fette di pane racchiudono lattuga, pomodoro e bacon, ma questa versione di base può essere rivisitata in numerose varianti.
C’è chi aggiunge il formaggio e chi preferisce il prosciutto, si può aggiungere l’avocado o un’altra crema (come l’hummus) oppure uovo o salmone.
Per prepararne uno ti serviranno pane, latte e uova, il pane andrà inzuppato in un composto che puoi aromatizzate con cannella e noce moscata e poi passato in padella con burro.
Se ti piace, puoi aggiungere uno sciroppo in cima e un po’ di frutta fresca.

Costantino Marini
2025-07-16 04:09:19
Numero di risposte
: 21
Per fare un bel toast scegliete il prosciutto di buona qualità e con il grasso per ottenere un toast croccante fuori e morbido all’interno. Scegliete un formaggio che non si squagli troppo per avere un toast compatto e non con un formaggio liquido. Potete, volendo, sbizzarrirvi con la scelta del pane che può essere integrale, nero, ai semi, bianco o di grano duro, purchè sia sempre in cassetta e non troppo sottile. Tostate il vostro pane, possibilmente con un tostapane per ottenere una tostatura omogenea.

Piero Rossetti
2025-07-16 03:35:06
Numero di risposte
: 22
Il toast perfetto deve essere croccante al primo morso e godurioso da mangiare. La scelta del pane, per esempio, è importantissima e anche quella della farcitura, che deve essere gustosa, ma non eccessivamente ricca e pesante. Il pane in cassetta è più morbido e non perde fragranza in cottura, mentre il pancarré rischia di seccarsi troppo. Il toast perfetto va riscaldato su entrambe i lati. Il toast va inserito nel tostapane oppure, ancora meglio, nella specifica piastra. Se non avete nessuno dei due, potete anche scaldarlo in una padella antiaderente, due minuti per lato, pressandolo con il palmo della mano. Ricordate che il formaggio deve sciogliersi, ma non colare su tutti i lati. Il toast classico è farcito con prosciutto cotto e formaggio.