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Qual è il segreto per fare delle buone polpette?

Angelina Rinaldi
Angelina Rinaldi
2025-05-16 00:33:44
Numero di risposte: 8
Le polpette della nonna non si fanno con il macinato già pronto, ma scegliendo personalmente il taglio da far tritare al macellaio. Per le polpette l’ideale è un mix di carne di manzo e vitello in parti uguali, facendo passare la carne almeno due volte nel tritacarne. Le polpette non devono essere molto grandi (circa 50 gr ciascuna), per evitare che si sfaldino o rimangano crude al centro. Per un impasto perfetto, aggiungi all’impasto pane raffermo bagnato e patate bollite schiacciate (100 gr per 1 kg di macinato). Le vere polpette della nonna vanno cotte in due tempi: prima in forno a 180° per circa 7 minuti, poi immerse nella salsa di pomodoro per altri 7-8 minuti.
Rita Marchetti
Rita Marchetti
2025-05-03 09:37:19
Numero di risposte: 6
L’impasto non deve avere grumi. Devono essere saporite. Devono essere morbide. Un consiglio è quello di aggiungere sempre un uovo all’impasto delle polpette: è indispensabile per far amalgamare bene tutti gli altri componenti. Per evitare che siano poco saporite, siate generosi con spezie, aromi come prezzemolo, coriandolo, sale, pepe o parmigiano, pecorino, aglio, cipolla, noce moscata. I due veri segreti per ottenere polpette morbidissime sono il pane raffermo, ammollato in acqua, latte o vino e poi strizzato ben bene, e il riposo dell’impasto in frigorifero qualche ora prima di lavorarlo.
Matteo Sorrentino
Matteo Sorrentino
2025-05-03 08:40:39
Numero di risposte: 5
Il pangrattato nella preparazione delle polpette non è solo un dettaglio di abbellimento o di banale consistenza ma ha uno scopo più grande che dona tenerezza alla carne. Dato che il condimento è destinato a permeare tutta la carne, invece di restare semplicemente sopra come con la bistecca, quello che sembra molto sapore sarà in realtà diffuso in tutta la porzione. I grassi si sciolgono e restituiscono il sapore succoso che ti aspetti da una buona polpetta. È meglio mescolare con le mani. Garantire che una polpetta tenera avvenga in ogni fase del suo sviluppo, e ciò include la miscelazione e la modellatura, l'ultima cosa che vuoi fare è mescolare troppo. Non solo è importante modellare delicatamente le polpette in modo che non diventino compatte e strette, ma è fondamentale porzionare la carne in parti uguali.