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Qual è il segreto per fare delle buone polpette?

Rita Marchetti
Rita Marchetti
2025-05-03 09:37:19
Numero di risposte: 1
L’impasto non deve avere grumi. Devono essere saporite. Devono essere morbide. Un consiglio è quello di aggiungere sempre un uovo all’impasto delle polpette: è indispensabile per far amalgamare bene tutti gli altri componenti. Per evitare che siano poco saporite, siate generosi con spezie, aromi come prezzemolo, coriandolo, sale, pepe o parmigiano, pecorino, aglio, cipolla, noce moscata. I due veri segreti per ottenere polpette morbidissime sono il pane raffermo, ammollato in acqua, latte o vino e poi strizzato ben bene, e il riposo dell’impasto in frigorifero qualche ora prima di lavorarlo.
Matteo Sorrentino
Matteo Sorrentino
2025-05-03 08:40:39
Numero di risposte: 2
Il pangrattato nella preparazione delle polpette non è solo un dettaglio di abbellimento o di banale consistenza ma ha uno scopo più grande che dona tenerezza alla carne. Dato che il condimento è destinato a permeare tutta la carne, invece di restare semplicemente sopra come con la bistecca, quello che sembra molto sapore sarà in realtà diffuso in tutta la porzione. I grassi si sciolgono e restituiscono il sapore succoso che ti aspetti da una buona polpetta. È meglio mescolare con le mani. Garantire che una polpetta tenera avvenga in ogni fase del suo sviluppo, e ciò include la miscelazione e la modellatura, l'ultima cosa che vuoi fare è mescolare troppo. Non solo è importante modellare delicatamente le polpette in modo che non diventino compatte e strette, ma è fondamentale porzionare la carne in parti uguali.