Come si prepara il purè di patate in anticipo?
Michela Villa
2025-08-12 00:30:43
Numero di risposte
: 18
Le patate non amano aspettare troppo a lungo, quindi lasciarle tutta la notte in frigorifero rischierà di trasformarle in pezzi di cartone.
Se però si vuole giocare comunque d'anticipo, una volta preparate, le patate possono essere lasciate in una ciotola resistente al calore e coperta con della pellicola trasparente, posta sopra ad una pentola di acqua in ebollizione per due ore.
Mercedes Milani
2025-08-05 20:44:02
Numero di risposte
: 27
Potrei preparare le patate stesse un giorno prima a casa mia cuocendole al forno, svuotando l'interno e poi riducendole in purea.
Le metterei in un contenitore ermetico con pellicola trasparente premuta sopra per evitare l'aria e le conserverei in frigorifero fino al giorno successivo.
Il giorno dopo riscalderei le patate e poi le combinerei con gli ingredienti liquidi.
Sto solo cercando di capire se è una buona idea o se dovrei semplicemente preparare l'intero piatto il giorno prima e riscaldarlo al microonde.
Pablo Sala
2025-07-29 17:49:46
Numero di risposte
: 29
Come si prepara il purè di patate in anticipo non è specificato ma si può cominciare lavando le patate e trasferendole in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, unite una presa di sale grosso e cuocetele per circa 40 minuti, verificando la cottura bucando la polpa con uno stecchino di legno. Scolatele con una schiumarola e sbucciatele mentre sono ancora calde. Schiacciate subito le patate con uno schiacciapatate e fate cadere la purea in una casseruola. Versate poco alla volta il latte intiepidito, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Akira Bianchi
2025-07-21 22:37:54
Numero di risposte
: 20
Il purè di patate si conserva in frigorifero, per 1-2 giorni al massimo, tenendolo ben coperto con della pellicola trasparente.
Prima di servirlo sarà sufficiente scaldarlo con un goccio di latte.
Si sconsiglia la congelazione.
Leggi anche
- Quante calorie ha la crema di patate?
- Si può preparare prima il purè di patate?
- Come addensare la crema di patate?
- Quanto dura la crema di patate in frigo?
- Quanti grammi di patate per non ingrassare?
- Quali sono i valori nutrizionali della vellutata?
- Il purè si prepara con latte caldo o freddo?
- Come rendere più densa la vellutata?