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Come rendere più buono il tofu?

Giovanna De Angelis
Giovanna De Angelis
2025-07-29 21:42:53
Numero di risposte : 26
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Per renderlo davvero appetitoso basta tagliarlo a cubetti o a striscioline e metterlo a marinare per 30 minuti in una miscela di salsa di soia, aglio tritato, zenzero fresco e olio di sesamo. Dopodiché si passa alla cottura in padella con un po’ d’olio e si fa cuocere il tofu marinato a fuoco medio-alto, rigirandolo di tanto in tanto, fino a quando diventa dorato e croccante all’esterno. Si può servire in abbinamento al riso pilaf e alle verdure saltate per un piatto completo e gustoso. Sbollentando il panetto in acqua per 2-3 minuti si va ad eliminare il sapore amarognolo e la consistenza che alcuni trovano poco piacevole al palato. A questo punto si può marinare con olio e curcuma oppure con salsa di soia e zenzero. Si può servire il tofu al naturale con un contorno di verdure cotte a vapore e condire il tutto con un filo d’olio, sale e pepe. Si tagliano le verdure con il tofu a striscioline e si salta il tutto in padella con un po’ d’olio, aglio e zenzero tritati. Si completa con della salsa di soia; gli amanti del piccante possono aggiungere un po’ di peperoncino tritato. Il tofu affumicato è ideale per arricchire le insalate perfette come piatto unico e per preparare piatti davvero veloci e semplici da fare. Una volta scolato e tamponato con la carta assorbente, basta semplicemente tagliarlo e cuocerlo sulla piastra o in una padella antiaderente con pochissimo olio. Quando è pronto si aggiunge alle insalate oppure si utilizza per arricchire panini e piadine. In entrambi i casi è consigliato condire il tofu con spezie e aromi a piacimento.
Nathan Russo
Nathan Russo
2025-07-21 22:44:03
Numero di risposte : 17
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Rendere il tofu gustoso è perciò molto facile. Il tofu ha la particolarità di adattarsi bene agli alimenti a cui viene abbinato: assorbe molto bene i sapori dei cibi e dei condimenti e questo lo rende versatile ed utilizzabile sia in ricette dolci che salate. Un modo per insaporire il tofu è quello di marinarlo con spezie varie, per servirlo poi caldo o freddo. Sperimentare è divertente, il tofu si presta egregiamente, e trovare la combinazione giusta sarà facile. Si può insaporire facilmente il tofu accompagnandolo a varie verdure. L'aggiunta di salsa di soia anziché sale, e l'utilizzo di spezie come pepe e curry o miscele varie, permette al tofu di incamerare il sapore e esaltarlo. Per rendere il condimento più cremoso si può aggiungere della panna di soia o di riso: quella di soia ha un sapore più marcato, mentre quella di riso è più neutra.