Come si fa a sbollentare il tofu?

Evita De Santis
2025-07-22 02:14:52
Numero di risposte
: 7
E’ sempre meglio sbollentare il tofu, per circa 5 minuti, prima di mangiarlo. La cottura lo rende più digeribile, attenzione ad un consumo eccessivo di tofu crudo può causare gonfiore e nausea. La marinatura con salsa di soia favorisce la digestione del tofu e quindi in questo caso è possibile evitare la bollitura e utilizzare anche il tofu crudo e marinato.

Giuseppe Vitale
2025-07-22 00:21:52
Numero di risposte
: 10
Il tofu, ottenuto dalla cagliatura del latte di soia, è considerato una sorta di “formaggio” vegetale. Si può gustare quasi crudo, cioè fatto sbollentare solo per qualche minuto e marinato con olio e erbe per ammorbidirlo ed eliminare la nota amarognola.
Il suo sapore piuttosto neutro lo rende un ingrediente versatile e adatto a numerose ricette.
Per la cottura ottimale del tofu in padella, scolate il panetto dall’acqua in cui è immerso quando lo acquistate, tamponatelo con carta assorbente e tagliatelo a fettine o a cubetti.
Prima di procedere alla cottura del tofu, l’ideale è marinarlo per una quindicina di minuti.
Trascorso il tempo di marinatura, basterà cuocere il tofu in una padella antiaderente leggermente unta, un minuto per lato a fiamma media, fino a doratura.