:

A quale organo fanno bene le nocciole?

Maruska Valentini
Maruska Valentini
2025-07-22 09:49:44
Numero di risposte : 5
0
Le nocciole sono considerate un alimento eccezionale dal punto di vista nutrizionale. Sono un alimento che apporta numerosi vantaggi all’organismo. Le nocciole possono ridurre il rischio di malattie cardiovascolari del 29% se assunte quotidianamente e moderatamente. Una dieta ricca di nocciole è in grado di far diminuire i livelli di colesterolo “cattivo” (LDL) e innalzare i livelli di colesterolo “buono” (HDL). Le nocciole hanno una funzione antiossidante, contribuendo ad alleviare e prevenire disturbi infiammatori sia dell’apparato cardiovascolare che dell’organismo in generale, e infiammatoria. Le nocciole preservano la salute delle ossa, rinforzandole. Le nocciole sono un alimento in grado di facilitare la digestione stimolando l’intestino regolandone le funzioni e migliorando il transito intestinale, perciò sono ideali in caso di stitichezza. La frutta secca e quindi anche le nocciole aumentano il senso di sazietà e possono contribuire a ridurre il peso in eccesso. Sono ideali per diabetici in grado inoltre di abbassare i valori glicemici, migliorare i livelli di zucchero nel sangue e la sensibilità all’insulina. Le nocciole sono utili come fonte energetica per ricaricare i muscoli dopo l'allenamento o in generale uno sforzo fisico.
Isabel Gentile
Isabel Gentile
2025-07-22 06:45:07
Numero di risposte : 5
0
Fanno bene alla pelle, ai muscoli e al cuore e sono utili alla prevenzione di alcune forme di tumore. Le nocciole fanno bene al cuore e aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari grazie all’elevato contenuto di grassi insaturi. Come abbiamo già accennato, le nocciole sono ricche di magnesio, un minerale che rafforza la muscolatura e regola i livelli di calcio in essa contenuti. Le nocciole sono ricche di acidi grassi insaturi, Vitamina A e E. Le nocciole sono molto utili perché sono ricche di Vitamina B6.