:

Quali sono gli ingredienti per un hamburger di carne?

Primo Russo
Primo Russo
2025-05-06 17:28:13
Numero di risposte: 1
Scopriamo insieme la ricetta degli hamburger fatti in casa semplici ma molto saporiti, perfetti per un pranzetto leggero e veloce. Servono pochi minuti e pochi ingredienti, che è bene però comprare di ottima qualità. Scegliamo quindi carne tritata fresca e non troppo magra, perché sono proprio i grassi che ci regalano un hamburger da leccarsi i baffi! Per insaporire i nostri hamburger useremo solo sale, pepe e prezzemolo tritato, a cui aggiungeremo una patata lessa schiacciata che renderà l’impasto compatto e ben lavorabile.
Federica Bianco
Federica Bianco
2025-05-06 14:50:15
Numero di risposte: 1
Noi abbiamo utilizzato macinato di manzo di ottima qualità con cui si possono creare 3 gustose varianti di medaglioni di carne: classici, alle erbe e al formaggio. Prendete una ciotola da 360 g e aggiungete sale e pepe a piacere, poi amalgamate con le mani. Ora tritate le erbe aromatiche con un coltello e aggiungetele alla seconda ciotola con 360 g di carne. In ultimo grattugiate l’edamer con una grattugia a fori larghi. Aggiungete il formaggio alla ciotola con 330 g di carne, salate, pepate e mescolate con le mani. Intanto deve essere freschissima, l’ideale sarebbe un macinato misto di controfiletto, collo e fiocco con parte grassa al 20-30%. Oltre alle proposte suggerite, il macinato di manzo si può arricchire con cipolle essiccate, ingredienti piccanti come paprika, nduja o peperoncino oppure con del prezzemolo tritato!