Come si preparano le cipolle caramellate per gli hamburger?
Manuela Vitali
2025-08-13 04:59:21
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: 25
Per preparare la cipolla caramellata monda le cipolle rosse e affettale sottilmente.
In una padella poni una noce abbondante di burro.
Scioglilo a fuoco dolce e poi versa le cipolle con lo zucchero di canna e l'aceto balsamico.
Aggiungi un pizzico di sale e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa o per il tempo necessario ad ammorbidire la cipolla.
La cipolla caramellata è pronta da gustare.
Se le cipolle dovessero asciugarsi troppo in cottura potete aggiungere poca acqua calda e coprirle con il coperchio.
Domenica Negri
2025-08-08 06:48:30
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: 19
La varietà ideale per questa preparazione è la cipolla rossa di Tropea, dolcissima, carnosa e dalla forma lievemente oblunga.
La ricetta è facile e le cipolle rosse caramellate risultano ancora più gustose se preparate con un giorno di anticipo rispetto al momento del consumo.
Sono squisite con l'arrosto o il più classico degli hamburger di manzo e sono deliziose anche da servire per l'aperitivo con formaggi stagionati, ovini e caprini in special modo.
Se però non disponete di quella andranno benissimo anche comuni cipolle rosse.
Le cipolle rosse caramellate trasformano ogni pietanza che accompagnano in un piatto davvero speciale.
Selvaggia Bianco
2025-08-02 23:52:19
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: 27
Sbucciare e affettare le cipolle.
Mettere le cipolle in una padella antiaderente grande con un filo di olio evo e lasciar cuocere per 5 minuti.
Unire un bicchiere di acqua bollente, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere fin quando l’acqua si sarà ritirata.
Mentre cuociono regolare di sale e pepe.
Unire alle cipolle lo zucchero e l’aceto di mele, poi lasciar cuocere per altri 4/5 minuti.
Carmelo Martino
2025-07-22 19:27:41
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: 21
Per preparare gli hamburger con cipolle caramellate iniziate sbucciando le cipolle e tagliandole a rondelle non troppo sottili. Separate gli anelli di cipolla con le dita. Ungete quindi una padella antiaderente con l’olio. Senza accendere il fornello, disponetevi le cipolle, bagnatele con l’acqua e conditele con un pizzico di sale e due cucchiaini di zucchero. Accendete il fuoco a fiamma media e, non appena l’acqua inizia a sobbollire coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere così per 5-6 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando le cipolle saranno morbide e caramellate togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua rimasta. La ricetta degli hamburger con cipolle caramellate prevede una prima fase in cui le cipolle vengono fatte stufare in padella con un goccio d’acqua e un pizzico di zucchero.