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Come non far attaccare l'hamburger alla padella?

Fiorentino Longo
Fiorentino Longo
2025-05-08 02:19:06
Numero di risposte: 3
Per non far attaccare l'hamburger alla padella, utilizzate un coppapasta e oleatelo per bene, così che la carne non si attacchi ai bordi. Aggiungiamo un filo d'olio e adagiamo l'hamburger, per non farlo attaccare. In questa prima fase il fuoco deve essere alto, così che si formi quella classica crosticina, dovuta alla caramellizzazione degli zuccheri. Quando si inserisce la carne in padella è importante che sia a temperatura ambiente, per evitare lo shock termico.
Akira Martinelli
Akira Martinelli
2025-05-07 21:56:57
Numero di risposte: 2
L’hamburger va cotto su una padella (o una griglia) già molto calda: quando viene posizionato sul piano di cottura non deve essere assolutamente né schiacciato né bucherellato. L’hamburger deve essere cotto a fuoco medio/basso, girandolo al massimo un paio di volte e lasciandolo poi in pace fino a fine cottura. Mai tagliare l’hamburger durante la cottura per controllare lo stato interno della carne: così facendo lo renderete secco e stoppaccioso. Se proprio volete essere sicuri che la carne sia cotta correttamente, munitevi di un termometro per alimenti e misurate la temperatura al cuore dell’hamburger. Quando ritenete che il vostro hamburger sia pronto, aspettate qualche minuto prima di mangiarlo: i liquidi si ridistribuiranno all’interno del prodotto.