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Quante uova al posto della carne?

Antimo Testa
Antimo Testa
2025-05-08 06:31:15
Numero di risposte: 2
L’albume d’uovo, il cui valore biologico tocca i 100. In questo caso 200 g di albume, pari circa al contenuto di 4 uova grandi, potrà pareggiare i 20 g di proteine assumibili tramite la carne.
Piccarda D'angelo
Piccarda D'angelo
2025-05-08 02:28:33
Numero di risposte: 1
Mangiare un uovo medio al giorno in sostituzione di altri tipi di fonti proteiche più ricche in grassi saturi come la carne rossa e lavorata è sicuramente un'ottima scelta. Le linee guida della Società italiana di nutrizione raccomandano il consumo di massimo 4 uova alla settimana, ma una metanalisi di studi ha evidenziato che il consumo moderato, anche fino a un uovo al giorno (7 a settimana), non è associato al rischio di malattie cardiovascolari. Le uova apportano proteine di elevato valore biologico, selenio e vitamina D, oltre a grassi prevalentemente monoinsaturi e polinsaturi, benefici per la salute. Inserite in menù equilibrati, possono essere consumate nei pasti principali o come spuntino, contribuendo al senso di sazietà e al corretto funzionamento del metabolismo grazie alle vitamine del gruppo B e allo iodio. Mangiare uova tutti i giorni non incrementa il colesterolo LDL, anzi, grazie alla presenza di lecitine e acidi grassi essenziali, possono avere un effetto positivo sulla salute cardiovascolare.