:

Che gusto sta bene con il pistacchio?

Davide Esposito
Davide Esposito
2025-07-23 12:30:42
Numero di risposte : 7
0
Con cosa è meglio abbinare questa frutta secca nella preparazione di ottimi dessert? In realtà gli accostamenti possibili sono numerosi e tra quelli maggiormente apprezzati troviamo: Ricotta Mandorle Miele Cioccolato Panna Caffè Frutta fresca come banane, fragole o pere L’elenco è lungo e ovviamente non esaustivo, ma visto che i dessert fruttati e i dolci al cioccolato ricoprono una buona porzione della pasticceria, è facile comprendere come anche torte, biscotti e creme con i pistacchi prevedano un buon numero di ricette. Anche torte, tartufini e biscotti con cioccolato e pistacchio sono particolarmente apprezzati. Per osare un po’ di più, invece, realizzate un semifreddo, una mousse, dei bignè farciti con crema di pistacchio o magari un soufflé accompagnato da una salsa alle fragole.
Graziella Ferrari
Graziella Ferrari
2025-07-23 11:49:29
Numero di risposte : 9
0
Il pistacchio è un ingrediente versatile che può essere abbinato a molti altri ingredienti, sia dolci che salati. I dolci al pistacchio possono essere preparati con ingredienti come ricotta, cioccolato, frutta, panna, caffè, miele o mandorle. Il pistacchio è un frutto particolarmente dolce e anche molto potente, quindi è sufficiente una piccola quantità per rendere i dolci preparati con questo ingrediente contraddistinti da questo sapore. Il pistacchio ha la grande abilità di legarsi perfettamente con una grande quantità di ingredienti. Il risultato è una grande varietà di dolci al pistacchio: dalle torte ai cantucci, passando per le cheesecake, il budino, il tiramisù, il ciambellone, il profiteroles, i semifreddo e i muffin. I pistacchi sono ottimi come gusto di gelato che per preparare biscotti. Tutte le tipologie di dolci possono essere esaltate, rivisitate e impreziosite da questo straordinario ingrediente.