Che gusto sta bene con il pistacchio?

Davide Esposito
2025-07-23 12:30:42
Numero di risposte
: 7
Con cosa è meglio abbinare questa frutta secca nella preparazione di ottimi dessert?
In realtà gli accostamenti possibili sono numerosi e tra quelli maggiormente apprezzati troviamo:
Ricotta Mandorle Miele Cioccolato Panna Caffè Frutta fresca come banane, fragole o pere
L’elenco è lungo e ovviamente non esaustivo, ma visto che i dessert fruttati e i dolci al cioccolato ricoprono una buona porzione della pasticceria, è facile comprendere come anche torte, biscotti e creme con i pistacchi prevedano un buon numero di ricette.
Anche torte, tartufini e biscotti con cioccolato e pistacchio sono particolarmente apprezzati.
Per osare un po’ di più, invece, realizzate un semifreddo, una mousse, dei bignè farciti con crema di pistacchio o magari un soufflé accompagnato da una salsa alle fragole.

Graziella Ferrari
2025-07-23 11:49:29
Numero di risposte
: 9
Il pistacchio è un ingrediente versatile che può essere abbinato a molti altri ingredienti, sia dolci che salati.
I dolci al pistacchio possono essere preparati con ingredienti come ricotta, cioccolato, frutta, panna, caffè, miele o mandorle.
Il pistacchio è un frutto particolarmente dolce e anche molto potente, quindi è sufficiente una piccola quantità per rendere i dolci preparati con questo ingrediente contraddistinti da questo sapore.
Il pistacchio ha la grande abilità di legarsi perfettamente con una grande quantità di ingredienti.
Il risultato è una grande varietà di dolci al pistacchio: dalle torte ai cantucci, passando per le cheesecake, il budino, il tiramisù, il ciambellone, il profiteroles, i semifreddo e i muffin.
I pistacchi sono ottimi come gusto di gelato che per preparare biscotti.
Tutte le tipologie di dolci possono essere esaltate, rivisitate e impreziosite da questo straordinario ingrediente.