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Come fare buone uova strapazzate?

Giacomo Moretti
Giacomo Moretti
2025-08-22 12:51:36
Numero di risposte : 20
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Per preparare le uova strapazzate, per prima cosa rompete le uova in una ciotola, pepate e salate a piacere, poi sbattete con una frusta a mano: il composto di tuorli e albumi non dovrà risultare del tutto omogeneo. Scaldate l'olio in una padella e versate le uova sbattute all’interno. Cuocete a fuoco dolce e, quando le uova inizieranno a rapprendersi, mescolate con una marisa così da romperle e ottenere l’effetto strapazzato. Le uova dovranno risultare piuttosto morbide, non asciutte: ci vorranno un paio di minuti. A questo punto togliete la padella dal fuoco e servite le vostre uova strapazzate. Cuocete le uova subito dopo averle sbattute, oppure sbattetele ancora leggermente subito prima di versarle in padella. Potete sostituire l'olio con il burro e arricchire le uova strapazzate con dell’erba cipollina tritata. Per ottenere delle uova strapazzate morbide e cremose non c’è bisogno di aggiungere latte o panna, bastano pochi minuti e una frusta a mano con cui romperle al momento giusto.
Giobbe Vitali
Giobbe Vitali
2025-08-14 00:20:56
Numero di risposte : 22
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Per preparare le uova strapazzate, devi sbattere rapidamente le uova a mano, insieme al sale, al pepe e alla panna, in una ciotola. Fai fondere in una padella antiaderente un po’ di burro e quando sarà ben calda, versaci il composto di uova e, non appena comincerà a rapprendersi, rompi la superficie con una frusta. Prosegui la cottura quanto basta per ottenere una consistenza granulosa e cremosa, servile subito ben calde prima che si rapprendano troppo. Un altro modo per cuocerle a temperatura inferiore, è la cottura a bagnomaria o la cottura al microonde, procedendo di 10 secondi in 10 secondi estraendo le uova e mescolandole prima di rinfornarle, fino a conferirgli la consistenza desiderata. L’aggiunta della panna nella ricetta aiuta a mantenere le uova più morbide, per una versione più light puoi sostituirla con il latte, oppure arricchirle con altri ingredienti a piacere durante o dopo averle strapazzate.
Lidia Bianchi
Lidia Bianchi
2025-08-10 09:57:24
Numero di risposte : 22
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Le uova strapazzate devono sempre rimanere cremose e non devono essere una frittata rotta quindi ci sono due o tre accorgimenti che dovremmo adottare per ottenere delle uova strapazzate davvero perfette. Per cuocere le uova strapazzate: Le uova strapazzate si conservano in frigo per un giorno ma vi sconsiglio di prepararle in anticipo. Iniziamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno. Ingredienti 3 Uova 70 ml Latte 40 g Burro Sale
Pierina Bruno
Pierina Bruno
2025-08-01 12:59:25
Numero di risposte : 18
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Le uova strapazzate sono tra le protagoniste di una sostanziosa colazione salata o di un brunch della domenica. Basta una padella, qualche accorgimento e il gioco è fatto: per esempio, passarle al colino una volta sbattute per rendere il composto omogeneo, togliendo le parti più viscose dell'uovo che tendono a separarsi in cottura. E ancora: una volta versate le uova nella padella, cuocerle solo per 2 minuti senza mescolarle e poi toglierle dal fuoco e iniziare a romperle: vi assicuriamo che non vi ritroverete con una frittata, ma con delle uova strapazzate a regola d'arte. Se le volete super gustose: cuocetele nella stessa padella dove avrete fatto prima sfrigolare il bacon, eliminando il grasso in eccesso. Il sapore della pancetta darà un tocco in più.
Clea Piras
Clea Piras
2025-07-23 10:44:43
Numero di risposte : 24
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Per fare le uova strapazzate avete bisogno solo delle uova, quindi di fatto si tratta di una ricetta molto light, anche se molto spesso per renderle più gustose e saporite si aggiungono parmigiano, latte o panna e burro. Basta sbattere le uova con sale e pepe e poi versarle in una padella antiaderente calda e leggermente unta con l'olio. Non appena iniziano a rapprendersi mescolatele con una spatola e in pochi minuti saranno pronte. Il segreto è mantenere la fiamma bassa e mescolarle lentamente. Potete aggiungere un cucchiaio di latte o panna fresca per ogni uovo per renderle le vostre uova strapazzate ancora più cremose. Intolleranti al lattosio? Scegliete le rispettive versioni senza lattosio. Vegani? Potete anche utilizzare latte vegetale se preferite. Non stracuocetele altrimenti si seccano troppo. Sono buonissime calde sul pane abbrustolito e se volete potete arricchirle anche con alcune verdure.