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Quanto tempo devono stare le bruschette nel forno?

Giuliana Vitali
Giuliana Vitali
2025-07-23 18:25:40
Numero di risposte : 15
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La temperatura adatta, in genere, è di 200°C. Come vi abbiamo detto, evitate distrazioni e monitorate spesso, perché potrebbero volerci dai 3 minuti ai 6, in base al forno. La cottura del pane termina quando questo diventa dorato, croccante. Le bruschette, inoltre, possono essere anche infornate una seconda volta, ad esempio quando vogliamo condirle con passata di pomodoro oppure mozzarella o formaggio grattugiato. In questo caso, aggiungete un po’ della passata e il formaggio e poi infornate ancora per qualche minuto, fin quando la mozzarella non inizierà a sciogliersi.
Emilio Rossetti
Emilio Rossetti
2025-07-23 17:32:23
Numero di risposte : 15
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Potete utilizzare un pane tradizionale, oppure un pane casereccio. Anche del giorno prima. Potete grigliare le fette di pane su una bistecchiera, per qualche minuto, fino a renderle croccanti fuori e morbide dentro. Oppure, in forno. Io preferisco questo metodo. Le bruschette vengono croccanti e si ammorbidiscono con il succo che rilascerà il pomodoro. Vi basterà tagliare il filone di pane a fette spesse, circa mezzo centimetro. Posizionarle su una teglia da forno e farle tostare a 200° per circa 10 minuti. Devono diventare dorate, ma non bruciarsi. Al termine della cottura, spegnete il fuoco e fatele raffreddare in forno. In questo modo, diventeranno friabili e croccanti. Inoltre, potete conservarle in dispensa per averle sempre pronte all’occorrenza.