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Come non fare attaccare l'omelette?

Flavio De rosa
Flavio De rosa
2025-07-24 07:33:23
Numero di risposte : 12
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Con un mestolo versa 1/3 del composto di uova nella padella, frustando continuamente per non farle attaccare alla padella. Mantieni il fuoco basso per farle coagulare lentamente in modo che non risultino strapazzate. Quando le uova iniziano a rapprendersi sul fondo, solleva la padella dal fornello e fai passare sul fuoco solo i bordi per far rapprendere la tua omelette solo lungo i margini, mantenendola morbida al centro. Per ottenere questo risultato bisogna cuocere poco le uova e sempre a fuoco basso. Anche l’aggiunta della panna aiuta, ma se vuoi alleggerire la ricetta puoi sostituirla con un po’ di latte.
Sabrina Pellegrini
Sabrina Pellegrini
2025-07-24 05:39:44
Numero di risposte : 15
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Se vogliamo che la frittata non si attacchi alla padella, è meglio optare per un modello antiaderente, che eviterà ai cibi di incollarsi. Le padelle in acciaio non sono del tutto errate, ma serve più cura mentre cuociamo. Un fondo ben oliato o imburrato creerà infatti un film che renderà meno agevoli le incollature e le bruciature. La fiamma deve essere media per consentire al composto di cuocersi in modo omogeneo e mai troppo vivace. La buona regola della cucina è di controllare sempre che i tegami siano lavati ed evitare danni. Le frittate devono essere rovesciate un paio di volte per lato, salvo che non si voglia una omelette francese, che va invece lasciata morbida al centro. Ma in caso di frittata italiana, non dimentichiamo che superficie e fondo vanno cotti in modo omogeneo e per questo vanno rovesciati.
Chiara Gatti
Chiara Gatti
2025-07-24 04:28:51
Numero di risposte : 9
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Cuocete a fiamma lenta con coperchio. Tenete il fuoco lento e il coperchio alla padella! Questo passaggio vi permetterà di avere una Omelette morbida e spugnosa, non bruciata! Se la superficie è ancora un pochino cruda, con la paletta fate fatica perchè è ancora attaccata, richiudete con il coperchio e lasciate ancora pochi secondi! Importante è tamponare con un fazzolettino di carta, il grasso in eccesso! Scaldate la padella su fuoco moderato per 30 secondi. Basterà 1 minuto e mezzo circa e già dal coperchio vedrete rapprendersi il composto in frittatina! Quando anche la superficie non è più lucida e cruda; potete sollevate il coperchio e con una paletta antiaderente sollevate la vostra omelette per capire se è pronta! Se si solleva facilmente ed è cotta anche in superficie, potete ripiegarla a mezza luna.