Come addensare la panna nella pasta?

Paolo Bernardi
2025-07-25 05:23:22
Numero di risposte
: 21
Dovete aggiungere un po’ di Maizena.
La maizena è l’amido di mais che viene usato principalmente per addensare minestre, salse, creme, budini, gelati e rendere più friabili i dolci lievitati.
Comprare la maizena e la crème légère fluide.
Portare a ebollizione la panna in un pentolino e aggiungere alcuni cucchiaini di maizena – per due persone ho messo circa 23 cucchiaini – mescolare con l’aiuto della frusta a mano.
Cuocere un minuto a fuoco dolce continuando a mescolare lentamente finché non raggiunge la consistenza che desiderate.
Se la panna è ancora troppo liquida aggiungere altri cucchiaini di maizena, altrimenti se è troppo densa aggiungere altra panna per renderla più fluida.

Vienna Coppola
2025-07-25 01:33:56
Numero di risposte
: 18
Potete, per esempio, aggiungere 1 cucchiaio di panna da cucina su una salsa di pomodoro da 150 g circa.
La panna addenserà il sugo, anche se però modificherà il sapore finale del vostro piatto, quindi usatela solo nel caso in cui si rende strettamente necessario o se si lega alla vostra ricetta di partenza.
Magari usatela laddove prevale un sapore dolce e cremoso come quello del latte.