Cosa affiancare alla banana?

Ugo Coppola
2025-07-25 14:39:03
Numero di risposte
: 13
Recentemente ho iniziato a usare le banane più spesso nei miei dessert e di recente mi sono imbattuto nella tendenza di un sostituto del gelato a base di banana
Ne ho fatto un po' e ha un sapore abbastanza buono e la consistenza del gelato morbido
Qualche suggerimento?

Irene Benedetti
2025-07-25 11:46:54
Numero di risposte
: 9
I migliori amici della banana sono sicuramente la crema, il cacao, i formaggi freschi e lo zucchero.
Essa può essere ridotta a tocchetti e diventare l'ingrediente base dell'impasto di una torta golosa, o tagliata a rondelle come ripieno di una crêpe o di un crumble morbido e fragrante.
C'è chi ama friggerla nell'olio caldo, dopo averla avvolta in una pastella e passata nello zucchero.
Anche nella pasticceria classica, la banana può trovare un posto d'onore.

Cleros Carbone
2025-07-25 10:47:05
Numero di risposte
: 10
Sapete che ci sono ricette che si preparano proprio con le banane più mature, quelle che in genere scartiamo perché sono più nere che gialle. Oltre a diventare più dolci, con la maturazione le banane acquistano una consistenza più morbida, che le rende particolarmente adatte a essere utilizzate in cottura, sia all'interno di impasti sia per la preparazione di creme e snack.
1. Banane caramellate
Sono banane cotte in padella solo con zucchero e burro. Potete tagliarle a rondelle o anche in due parti nel senso della lunghezza e potete poi accompagnarle con un gelato, con il porridge o con un semplice yogurt.
Le banane mature potete preparare degli ottimi frullati, aggiungendo altra frutta. Se le congelate invece otterrete dei freschi e golosi smoothies, molto simili a un gelato, ma senza penna e zucchero.
Se amate la colazione a base di porridge aggiungete al latte e ai fiocchi d'avena una banana matura. Cuocete tutto insieme e otterrete una consistenza davvero molto cremosa. Arricchite poi con altre fettine di banana, gocce di cioccolato o cacao in polvere, frutta secca o semini e del burro di arachidi.