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Come cucinare l'uovo per non ingrassare?

Sibilla Caruso
Sibilla Caruso
2025-05-12 18:28:06
Numero di risposte: 1
L'uovo all'acqua è il modo più leggero e veloce per cuocere le uova senza grassi, aiutando così la dieta, ma soprattutto la digestione. L'acqua in questo caso sostituisce olio e burro, facendo ugualmente cuocere l'uovo in modo uniforme ed evitando quell'effetto bruciacchiato ai lati. Per prepararlo è necessario avere un padellino antiaderente, del diametro tra i 15 e i 20 cm, con il coperchio. Portate a ebollizione l'acqua, rompete l'uovo e aggiungetelo delicatamente nel padellino. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti. Non cadete nell'errore di mettere troppa acqua, altrimenti l'uovo verrà coperto e si cuocerà anche il tuorlo. Altre tecniche di cottura leggere sono le uova in camicia, sode o alla coque, sempre cotte in acqua senza aggiunta di grassi.