Come cucinare l'uovo per non ingrassare?

Maria Lombardo
2025-05-31 19:51:41
Numero di risposte: 5
L'uovo sodo, ad esempio, può essere l'ingrediente perfetto di una gustosa insalata.
Per non parlare delle uova strapazzate con bacon, un classico della colazione inglese ma anche un piatto perfetto per chi ha scelto la chetogenica come proprio regime alimentare.
Discorso analogo anche per frittate ed omelette, perché friggere in keto non è un problema.
Chi ha più fantasia, poi, può utilizzare le uova per piatti più elaborati, dolci compresi.

Donato Sartori
2025-05-21 06:47:16
Numero di risposte: 7
Scegliete quindi di realizzare le uova in camicia o bollite se volete ottenere un piatto particolarmente leggero. Questi metodi di cottura infatti non aggiungono calorie a quelle delle uova.
L'uovo alla coque è perfetto per la prima colazione per un pieno di gusto ed energia. La breve cottura, senza grassi aggiunti, lo rende più digeribile e ne lascia invariati i nutrienti.
Servite le uova con le verdure decidendo di fare una frittata al forno oppure proponetele sode con le verdure a parte.
Evitate di abbinare le uova con alimenti grassi prediligendo invece verdure di stagione che renderanno il piatto molto colorato, salutare e soprattutto più facile da digerire.
Meglio optare per oli vegetali come l'olio di avocado o di girasole se avete voglia di uova fritte, facendo attenzione a non surriscaldarli troppo.

Sibilla Caruso
2025-05-12 18:28:06
Numero di risposte: 3
L'uovo all'acqua è il modo più leggero e veloce per cuocere le uova senza grassi, aiutando così la dieta, ma soprattutto la digestione. L'acqua in questo caso sostituisce olio e burro, facendo ugualmente cuocere l'uovo in modo uniforme ed evitando quell'effetto bruciacchiato ai lati.
Per prepararlo è necessario avere un padellino antiaderente, del diametro tra i 15 e i 20 cm, con il coperchio. Portate a ebollizione l'acqua, rompete l'uovo e aggiungetelo delicatamente nel padellino. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Non cadete nell'errore di mettere troppa acqua, altrimenti l'uovo verrà coperto e si cuocerà anche il tuorlo. Altre tecniche di cottura leggere sono le uova in camicia, sode o alla coque, sempre cotte in acqua senza aggiunta di grassi.
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