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Quanto cuocere la frittata in forno?

Elisa Pellegrini
Elisa Pellegrini
2025-07-25 13:54:33
Numero di risposte : 14
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Versa il composto di uova nella pirofila e infornala in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie non risulterà bella colorata. Terminata la cottura, togli la frittata dal forno, aggiustala eventualmente di sale e attendi qualche minuto affinché si stabilizzi, poi servila immediatamente.
Lidia Bruno
Lidia Bruno
2025-07-25 12:32:59
Numero di risposte : 12
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La frittata è una valida alternativa come secondo piatto a carne, pesce, salumi e formaggi. Le uova si sposano con la maggior parte delle verdure in tutte le stagioni e integrano nel loro delicato ma spiccato sapore i profumi delle diverse erbe aromatiche. Solitamente cotta in padella, l'alternativa al forno richiede un po' più tempo per la cottura, ma regala una preparazione soffice e morbida che non deve essere girata a metà cottura. Il trucco per preparare la fritta al forno Il tuorlo e albume vanno solo mescolati, non montati, e non devono assolutamente arrivare a schiumare; così in cottura si gonfieranno meglio in forno. Potete spennellate la teglia con olio o burro, oppure foderarla con carta forno, bagnata e strizzata per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.