Quanto cuocere la frittata in forno?

Elisa Pellegrini
2025-07-25 13:54:33
Numero di risposte
: 14
Versa il composto di uova nella pirofila e infornala in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie non risulterà bella colorata.
Terminata la cottura, togli la frittata dal forno, aggiustala eventualmente di sale e attendi qualche minuto affinché si stabilizzi, poi servila immediatamente.

Lidia Bruno
2025-07-25 12:32:59
Numero di risposte
: 12
La frittata è una valida alternativa come secondo piatto a carne, pesce, salumi e formaggi.
Le uova si sposano con la maggior parte delle verdure in tutte le stagioni e integrano nel loro delicato ma spiccato sapore i profumi delle diverse erbe aromatiche.
Solitamente cotta in padella, l'alternativa al forno richiede un po' più tempo per la cottura, ma regala una preparazione soffice e morbida che non deve essere girata a metà cottura.
Il trucco per preparare la fritta al forno
Il tuorlo e albume vanno solo mescolati, non montati, e non devono assolutamente arrivare a schiumare; così in cottura si gonfieranno meglio in forno.
Potete spennellate la teglia con olio o burro, oppure foderarla con carta forno, bagnata e strizzata per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.