:

Cosa si mette sulla caprese?

Rosalia De Angelis
Rosalia De Angelis
2025-06-18 10:08:51
Numero di risposte: 5
L’Insalata Caprese è un Antipasto freddo ed estivo, tipico dalla cucina campana a base di pomodoro, mozzarella, olio extravergine, origano e basilico fresco! Bene la mozzarella di bufala oppure fior di latte campano, ma che sia perfettamente sgocciolata per evitare di rovinare il piatto! Alternate nel piatto: una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella, ogni 2 – 3 pezzi, qualche foglia di basilico. Infine spolverate con un pizzico di origano secco. Se gradite una spolverata di pepe. Ancora qualche foglia di basilico. Infine aggiungete un filo d’olio.
Elda Grassi
Elda Grassi
2025-06-05 03:18:28
Numero di risposte: 2
Non sceglieteli a caso. I migliori sono quelli qualità fiascona, oppure i cuore di bue. La ricetta classica prevede il fiordilatte, ma potete scegliere anche la mozzarella di bufala più saporita. Ingrediente non solo decorativo, ma indispensabile. Scegliete quello napoletano a foglia grande e spezzatelo con le mani. Che sia solo del buon extravergine di oliva. Sceglietelo dal gusto fruttato e delicato e non aggiungetene troppo. No a maionese, aceto, olive, uova e salse di nessun genere come il pesto.