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Come si prepara la salsa allo yogurt?

Silvana Amato
Silvana Amato
2025-08-27 03:27:44
Numero di risposte : 12
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Inserite lo yogurt in una terrina, aggiungete sale, pepe ed erba cipollina tritata. Unite un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di succo di limone filtrato. Mescolate tutti gli ingredienti per amalgamarli al meglio. La salsa allo yogurt è pronta: potete servirla subito o riporla in frigorifero. Una variante per rendere la vostra salsa allo yogurt vivace? Aggiungete una spolverata di pepe nero e non ve ne pentirete. Provare per credere!
Germano Martinelli
Germano Martinelli
2025-08-22 09:09:26
Numero di risposte : 16
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La salsa si può gustare sola con fettine di pane tostato o grissini come un gustoso antipasto oppure utilizzare come accompagnamento a diversi piatti. Per il suo sapore ben si abbiana a secondi dal sapore deciso come il pollo alla diavola, per condire patate lesse o arrosto, come intingolo di carni alla griglia, per insaporire polpette di carne, pesce o legumi. La ricetta prevede pochissimi ingredienti tra cui paprika, aneto e aglio. Per meglio amalgamare l'aglio agli altri ingredienti, pelatelo, privatelo dell’anima e mettetelo su un tagliere. Copritelo con un pizzico di sale, quindi con un coltello a punta arrotondata schiacciatelo sul tagliere trascinandolo. Ripetendo questa operazione il sale, con un effetto scrub, ridurrà completamente a “pomata” l’aglio.
Isabella Rizzi
Isabella Rizzi
2025-08-12 10:45:24
Numero di risposte : 19
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Versa all’interno di un piccolo recipiente lo yogurt greco bianco non dolcificato. Taglia lo spicchio d’aglio in pezzetti molto piccoli. Unisci l’aglio tagliato a pezzettini allo yogurt. Metti nel recipiente anche l’olio extravergine d’oliva e il succo dello spicchio di limone, facendo attenzione che non ti cadano dentro anche i semi. Amalgama bene il tutto con una forchetta in modo che gli ingredienti si uniscano fra loro per formare una crema densa. Taglia l’erba cipollina in pezzetti molto piccoli. Unisci anche l’erba cipollina alla crema di yogurt. Amalgama ancora il tutto con una forchetta. Fai riposare in frigo la salsa di yogurt per almeno mezz’ora prima di servirla in tavola in modo che tutti gli ingredienti si uniscano bene dando sapore allo yogurt.
Michela Negri
Michela Negri
2025-08-08 00:41:51
Numero di risposte : 21
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In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti: yogurt bianco, il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, il sale e un po’ di aglio in polvere. Mescoliamo bene e serviamo la nostra salsa in una ciotolina. In una ciotola uniamo: lo yogurt bianco, il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, e le erbette che più ci piacciono, io ho usato erba cipollina, prezzemolo e timo. Mescoliamo bene la nostra salsa. In una ciotola uniamo: lo yogurt bianco, l’olio d’oliva, il sale e le due spezie, la curcuma e la paprika. Mescoliamo bene e serviamo la nostra salsa. La salsa yogurt e maionese è molto golosa e perfetta per arricchire i panini: uniamo lo yogurt bianco, la maionese, il sale e l’olio d’oliva. Mescoliamo bene a serviamo la nostra salsa!
Manfredi Rossetti
Manfredi Rossetti
2025-07-25 20:49:10
Numero di risposte : 24
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Per preparare la salsa allo yogurt greco, come prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt greco, aggiungete poi lo spicchio d’aglio schiacciato. Versate l’olio e unite la scorza di limone. Aggiungete anche qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di timo limonato. Regolate di sale. Completate con una spolverata di pepe e mescolate. Decorate con qualche altra foglia di timo. Per preparare la salsa allo yogurt bianco, mettete in una ciotola lo yogurt bianco e aggiungete la scorza di lime, una spolverata di pepe e l’olio. Unite il succo di mezzo lime. Tritate finemente la menta e aggiungetela nella ciotola. Mescolate accuratamente e completate con qualche altra foglia di menta. Le due versioni di salsa allo yogurt sono pronte per essere utilizzate.